¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ガーリックパルメザン風味の鶏手羽

2010-05-29 00:05:30 | Weblog
昨日の木曜日もジンジンと暑い日でした、内陸性のちょっと特異な天候不順で涼しいような肌寒いような日もありますがこちらジョージアの田舎町は本格的な夏に突入しましたもようです。
我が家の誰かさんはこの日も早目の帰宅でしたが相変わらずおニュー(死語ですね、笑)のPCを新しいオモチャを買ってもらいました子供のように夢中になっていじくっていますので(タッチパネルですかタッチスクリーンに慣れますのに必死のようです)、またまた簡単な夕食にしゃちゃいました。←新しいPCに嫉妬していますのでは決してありませんが...(爆)
油で揚げませんオーブンベイクの鶏手羽にガーリックパウダーとパルメザンチーズをたーっぷりまぶしましただけの本当にお手軽なメインです、パルメザンがカリっとなりますようにとちょっとベイクし直しましたら少し焦げてしまいましたがソースを作ります手間も掛りせん割りには美味しい変わり風味の鶏手羽(チキンウィング)です。






付け合せの蒸しアスパラガスやサラダとご飯におみお付けです、おみお付けの具はお豆腐とワカメに青葱です。
お晩酌はラムとコーラのキューバリブレでしたが我が家の節制(食)モードさんはご飯とお晩酌は無しでした、家族が揃いましての美味しく楽しい夕食でしたといつも月並みなマトメですが大したものを作りません我が家でしても美味しくない不愉快な夕食でしたことは今迄にありません。←お晩酌のせいでしょか?...(笑)



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする