ここのところ少しだけ忙しさは減りましたがやはり多忙な我が家の誰かさんですからせっかくの良いお肉を用意していましても(月)(火)と我が家での夕食は要りませんでしたので一昨日、昨日と好きにさせてもらいました...(笑)
一昨日の月曜日は作り置きの冷凍保存餃子とご飯に蒸しましたトウモロコシだけでしたが・・・
こーんなに素晴らしいリブアイステーキです、BBQでは月並みですから火曜日の昨日はガラッと打って変わりまして思い切って牛カツにしました!
我が家では仔牛肉をカツレツにしますことはありますが牛肉のカツ(?カツレツ?パン粉揚げ?)は初めてです、我が家の日本から来ました誰かさんは横浜の出身ですが牛カツは関西地方のように一般的ではありませんので横浜や東京でしてもまず見聞きしますことは少ないです。
カツはトリュフ塩コショーで下味を付けましてドミグラスソースももちろん自家製です、ドミグラスソースはちょっとトマトソースよりです。
じゃーん、こちらがアメリカ深南部は田舎町ではありえません程に垢抜けました”我が家洋食軒”の特製牛カツです。
付け合せは湯がきました人参と芽キャベツです。
手前ドモの洋食はフランスとイタリアとスペインの食文化に強くインスパイアーされています、付け合せお野菜は季節によりまして変わります。なんちゃって、、、
サラダはロメインレタスにトレビス(またの名はラディッキオです)と地元産の血液サラサラ甘~い新玉葱です、この時期に我が家ではヴァイダリアオニオンをたんと戴きます。
白いバルサミックヴィネガーとエクストラヴァージンオリーヴオイルにお塩と挽きたての黒コショーで戴きました。
ご飯と蒸しましたトウモロコシです、トウモロコシは隣州はフロリダ産です。
トウモロコシも旬を迎えましたので甘味がた~っぷりです、8本$2(\180ちょっと)でしたので1本たったの¢25(\23)でした。
この日のお晩酌は赤ワインでした、とても美味しい夕食でしたがお野菜に始まりましてお野菜に終わりますのも忘れませんでした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
一昨日の月曜日は作り置きの冷凍保存餃子とご飯に蒸しましたトウモロコシだけでしたが・・・
こーんなに素晴らしいリブアイステーキです、BBQでは月並みですから火曜日の昨日はガラッと打って変わりまして思い切って牛カツにしました!
我が家では仔牛肉をカツレツにしますことはありますが牛肉のカツ(?カツレツ?パン粉揚げ?)は初めてです、我が家の日本から来ました誰かさんは横浜の出身ですが牛カツは関西地方のように一般的ではありませんので横浜や東京でしてもまず見聞きしますことは少ないです。
カツはトリュフ塩コショーで下味を付けましてドミグラスソースももちろん自家製です、ドミグラスソースはちょっとトマトソースよりです。
じゃーん、こちらがアメリカ深南部は田舎町ではありえません程に垢抜けました”我が家洋食軒”の特製牛カツです。
付け合せは湯がきました人参と芽キャベツです。
手前ドモの洋食はフランスとイタリアとスペインの食文化に強くインスパイアーされています、付け合せお野菜は季節によりまして変わります。なんちゃって、、、
サラダはロメインレタスにトレビス(またの名はラディッキオです)と地元産の血液サラサラ甘~い新玉葱です、この時期に我が家ではヴァイダリアオニオンをたんと戴きます。
白いバルサミックヴィネガーとエクストラヴァージンオリーヴオイルにお塩と挽きたての黒コショーで戴きました。
ご飯と蒸しましたトウモロコシです、トウモロコシは隣州はフロリダ産です。
トウモロコシも旬を迎えましたので甘味がた~っぷりです、8本$2(\180ちょっと)でしたので1本たったの¢25(\23)でした。
この日のお晩酌は赤ワインでした、とても美味しい夕食でしたがお野菜に始まりましてお野菜に終わりますのも忘れませんでした。
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