昨日の夕食は一昨日の牛カツのソースの基本になりましたニンニクもバジルも入りません極々シンプルなプレーンのトマトソースを応用しましてポルチーニと1口大の豚ロースをサッと煮込みました、乾燥ポルチーニの戻し汁で香りがとても良くコクも補われています。
ポルチーニは鶏肉のクリーム煮がとても美味しいですが、豚肉や牛肉とのトマト煮も甲乙つけ難い位に美味しいです。
あっさり鶏肉には濃厚クリームでどっしり豚肉や牛肉には爽やかトマトもバランスやコントラストの効果でしょうか?あっ、中間(?)のトマトクリームも捨て難いです...(笑)
付け合せは湯がきましたブロッコリーです、リガトーニを添えましてソースに絡めて戴きますのも後を引きます美味しさです。
ロメインレタスに紫玉葱や黄ピーマン(?パプリカ?)で彩りを良くしましたシーザー風サラダでしてお晩酌もそれぞれ赤と白のワインでした、殆どが我が家特有の使い回し(?流用?笑)お献立でしたが美味しく戴きました。
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ポルチーニは鶏肉のクリーム煮がとても美味しいですが、豚肉や牛肉とのトマト煮も甲乙つけ難い位に美味しいです。
あっさり鶏肉には濃厚クリームでどっしり豚肉や牛肉には爽やかトマトもバランスやコントラストの効果でしょうか?あっ、中間(?)のトマトクリームも捨て難いです...(笑)
付け合せは湯がきましたブロッコリーです、リガトーニを添えましてソースに絡めて戴きますのも後を引きます美味しさです。
ロメインレタスに紫玉葱や黄ピーマン(?パプリカ?)で彩りを良くしましたシーザー風サラダでしてお晩酌もそれぞれ赤と白のワインでした、殆どが我が家特有の使い回し(?流用?笑)お献立でしたが美味しく戴きました。
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