こちら南部には金曜日だけの挨拶があります、昨日で今週もウレシイ週末となりましたので何の変哲もありませんお献立でしたがロゼのスパークリングワインを開け(?空け?笑)ました。
我が家の誰かさんの大好きなピカディージョです、今週はちょっとトマトソース系が続いてしまいましたがいつもでしたら滅多に入れませんレーズンやご飯もバースマティーでよりキューバ風です。
ロゼのスパークリングワインのお供は黒トリュフ入りのスクランブルエッグ風です、黒トリュフを模しましたブラックオリーブにトリュフ塩でのふわふわトロトロスクランブルエッグです。
もちろん朝食やシャンペンブランチにも申し分ありませんがトリュフの濃厚かつ芳醇な風味で立派な前菜やお摘み等になります。
サラダはロメインレタスの柔らかな芯の部分に紫玉葱やセロリをクルミとブルーチーズドレッシングで和えました、こちらもまたスパークリングワインに良く合います。
全体的にはこちらのような感じです、楽しく美味しい良き週末の夕食でした。
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(共に別窓で開くようにしてあります)
我が家の誰かさんの大好きなピカディージョです、今週はちょっとトマトソース系が続いてしまいましたがいつもでしたら滅多に入れませんレーズンやご飯もバースマティーでよりキューバ風です。
ロゼのスパークリングワインのお供は黒トリュフ入りのスクランブルエッグ風です、黒トリュフを模しましたブラックオリーブにトリュフ塩でのふわふわトロトロスクランブルエッグです。
もちろん朝食やシャンペンブランチにも申し分ありませんがトリュフの濃厚かつ芳醇な風味で立派な前菜やお摘み等になります。
サラダはロメインレタスの柔らかな芯の部分に紫玉葱やセロリをクルミとブルーチーズドレッシングで和えました、こちらもまたスパークリングワインに良く合います。
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