我が家は週末の金曜日の午後からちょっとした用事でサクっとマイアミへ行っていました、長時間運転や瞬間的移動はもう慣れっこ?または少々の苦痛?(笑)のようでありまして複雑ですがまた美味しい日本食を戴いても来ました。
立ち寄りましたのはほんの2ヶ月程前に行きましたSAKURAです、今回は地元っ子の従兄弟(彼はNY生まれですからマイアミ在住が正しいですのですが、笑)も一緒でした。
まずは温かいお絞りが出て来まして、取り敢えずのキリンICHIBAN(一番搾り)や大関の冷酒を頼みましたら・・・
我が家の日本から来ました誰かさんのお摘みに頼みました豆鯵(の南蛮漬け)に我が家のアメリカ人達一同はどん引き状態でしたが気にしませんでモリモリ行きましょう!
アメリカ人に人気の前菜の焼売です、蒸し(Steam)か揚げ(Fry)と尋ねられましたのでもちろん蒸しでお願いしました。
こちらは餃子ですが同じように調理法を尋ねられましたので焼きとお願いしますところをただのフライとお願いしてしまいましたので揚げ餃子が来ました、フライで間違ってはいませんが焼き餃子でしたらより正確にパンフライ(Pan fry)とお願いしましませんと...(笑)
いずれにしましても焼売も餃子もちゃんと手作りで美味しかったです、たまに違います揚げ餃子は特に美味しいと言われました。←皆、優しいです...(涙)
焼き物に行きます、帆立とマッシュルームのソテーは照り焼き風味で美味しかったです。
焼き鳥です、焼き鳥屋さんのとは少し違いました。
まずはこの大きさです、レモンの輪切りと分かり易いですが1切れが子供の握り拳程もありました。
本日のお薦めは帆立のようでした、↑のソテーが美味しかったのですので大きな帆立を丸ごとお願いしましたら貝柱はワサビやチリソース等でピリっと和えてありましてトビコがまぶしてありました。
画像の左に見えます紐は小麦粉をはたいてサッと揚げてありました、画像にはありませんが肝も照り焼きにして別の貝殻に盛られて来ました。
薄造りです、ステーキを載せますような大きなディーナープレートにグルッとたっぷり盛り付けられました真鯛です。
薄造りでしたら鮃を想像しますが、アメリカの殆どのジャパニーズレストランやスシバーでは白身のお魚(特に真鯛)は淡水魚のティラピア(決して嫌いではありませんが)を真鯛と偽って出しています(もちろん違法です)のでこの日は正真正銘の美味しい真鯛が堪能出来ました。
巻きものはレインボーロールやエビ天ロールです。
握りは鮪、エビ、イカ、鯖でした。
デザートはバナナアイスクリームです、バナナの天ぷらにアイスクリームや果物やチョコレートソース等と賑やか盛りだくさんでした。
ハマチのカマの薄塩焼きです、柴子のお土産も忘れませんでした。
我が家は家族親戚の皆ととても仲が良いです、この日も共に美味しく楽しく過ごしました。
そして、これらの品揃えのありますこちらのレストランはマイアミエリアでしても特に高級なコーラルゲーブルスと隣接していまして車でほんの2~3分のところにホールフーズや公文式教室もありますのでさも日本人のお客さんが多そうですがこの日も前回に寄りました時も日本人は我が家の日本から来ました誰かさんだけでした。
他のお客さんの殆どが観光客とも違いますキューバ系でしたのには驚きました、と共になんちゃってや似非ではありません日本食が日本人や日系人以外の人達にも浸透していますのがとても嬉しく誇らしくも思えました。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
立ち寄りましたのはほんの2ヶ月程前に行きましたSAKURAです、今回は地元っ子の従兄弟(彼はNY生まれですからマイアミ在住が正しいですのですが、笑)も一緒でした。
まずは温かいお絞りが出て来まして、取り敢えずのキリンICHIBAN(一番搾り)や大関の冷酒を頼みましたら・・・
我が家の日本から来ました誰かさんのお摘みに頼みました豆鯵(の南蛮漬け)に我が家のアメリカ人達一同はどん引き状態でしたが気にしませんでモリモリ行きましょう!
アメリカ人に人気の前菜の焼売です、蒸し(Steam)か揚げ(Fry)と尋ねられましたのでもちろん蒸しでお願いしました。
こちらは餃子ですが同じように調理法を尋ねられましたので焼きとお願いしますところをただのフライとお願いしてしまいましたので揚げ餃子が来ました、フライで間違ってはいませんが焼き餃子でしたらより正確にパンフライ(Pan fry)とお願いしましませんと...(笑)
いずれにしましても焼売も餃子もちゃんと手作りで美味しかったです、たまに違います揚げ餃子は特に美味しいと言われました。←皆、優しいです...(涙)
焼き物に行きます、帆立とマッシュルームのソテーは照り焼き風味で美味しかったです。
焼き鳥です、焼き鳥屋さんのとは少し違いました。
まずはこの大きさです、レモンの輪切りと分かり易いですが1切れが子供の握り拳程もありました。
本日のお薦めは帆立のようでした、↑のソテーが美味しかったのですので大きな帆立を丸ごとお願いしましたら貝柱はワサビやチリソース等でピリっと和えてありましてトビコがまぶしてありました。
画像の左に見えます紐は小麦粉をはたいてサッと揚げてありました、画像にはありませんが肝も照り焼きにして別の貝殻に盛られて来ました。
薄造りです、ステーキを載せますような大きなディーナープレートにグルッとたっぷり盛り付けられました真鯛です。
薄造りでしたら鮃を想像しますが、アメリカの殆どのジャパニーズレストランやスシバーでは白身のお魚(特に真鯛)は淡水魚のティラピア(決して嫌いではありませんが)を真鯛と偽って出しています(もちろん違法です)のでこの日は正真正銘の美味しい真鯛が堪能出来ました。
巻きものはレインボーロールやエビ天ロールです。
握りは鮪、エビ、イカ、鯖でした。
デザートはバナナアイスクリームです、バナナの天ぷらにアイスクリームや果物やチョコレートソース等と賑やか盛りだくさんでした。
ハマチのカマの薄塩焼きです、柴子のお土産も忘れませんでした。
我が家は家族親戚の皆ととても仲が良いです、この日も共に美味しく楽しく過ごしました。
そして、これらの品揃えのありますこちらのレストランはマイアミエリアでしても特に高級なコーラルゲーブルスと隣接していまして車でほんの2~3分のところにホールフーズや公文式教室もありますのでさも日本人のお客さんが多そうですがこの日も前回に寄りました時も日本人は我が家の日本から来ました誰かさんだけでした。
他のお客さんの殆どが観光客とも違いますキューバ系でしたのには驚きました、と共になんちゃってや似非ではありません日本食が日本人や日系人以外の人達にも浸透していますのがとても嬉しく誇らしくも思えました。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)