昨日もまた我が家は一昨日から続きましてフロリダで調達して来ました材料での夕食です、それらの中には日持ちがしますものもありますが殆どは新鮮なうちに戴きたいものですので。
お献立もまた我が家で定番中の定番のピカディージョを中心にしましたものですがこの日は日本のサツマ芋に良く似ています我が家の誰かさんの大好物のボニアートの素揚げを添えました、ボニアートはジョージアの我が田舎町でしても稀に見掛けますことはありましても既にカビが生えましたようなものばかりですので決して手を出します気にはなれませんがこちらは新鮮でほっくほくと甘くてとても美味しかったです。
ピカディージョにはシラントロもあしらいました、たまに忘れますこともありますがあしらいは日本料理でしてもそうですように見た目ばかりではありませんでその香味がお料理の引き立て役になってくれますからありますのとありませんのでは全くの差が出ます。
そして、画像の右にサラダの半分程が写っていますがこの日もお晩酌はしませんでした。
休肝日は連日の2日目です、Yeah!←ヤレるじゃないかっ、成せば成る何事も!です...(笑)
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
お献立もまた我が家で定番中の定番のピカディージョを中心にしましたものですがこの日は日本のサツマ芋に良く似ています我が家の誰かさんの大好物のボニアートの素揚げを添えました、ボニアートはジョージアの我が田舎町でしても稀に見掛けますことはありましても既にカビが生えましたようなものばかりですので決して手を出します気にはなれませんがこちらは新鮮でほっくほくと甘くてとても美味しかったです。
ピカディージョにはシラントロもあしらいました、たまに忘れますこともありますがあしらいは日本料理でしてもそうですように見た目ばかりではありませんでその香味がお料理の引き立て役になってくれますからありますのとありませんのでは全くの差が出ます。
そして、画像の右にサラダの半分程が写っていますがこの日もお晩酌はしませんでした。
休肝日は連日の2日目です、Yeah!←ヤレるじゃないかっ、成せば成る何事も!です...(笑)
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