¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

スペイン系バランスお献立

2010-05-05 00:03:04 | Weblog
昨日の夕食はカロリーは高目ではありますがコレステロールの心配がありませんスペイン風なバランスの良いお献立でした、特にほうれん草やアヴァカドを使っていますので貧血や高血圧防止にとても効果的です。
我が家では家族円満や健康的にもなるべくスペインやキューバ料理と日本料理にアメリカ(南部)料理等を満遍なく廻しますようにしています、どちらかに偏りますのは心身共に良くありませんので何事もバランスが大事ですと思います...(笑)






メインは鶏の胸肉のグリルです、鶏肉はモモ肉より脂肪分の低い胸肉または魚肉を使いましたら畜肉に卵や乳製品を使いませんので理想的です。
血液サラサラ玉葱も載せましたブラックビーンズとバースマティーライスを添えました、豆類は植物性蛋白質が豊富です。
そして、スペインはカタルーニャ風のほうれん草炒めです。カタルーニャは我が家のスペインやキューバのお料理にはお約束のニンニクマヨネーズ風ソースのアイヨリで有名です、こちらのほうれん草もたっぷりのニンニクで炒めてあります他は松の実やレーズンも入っています。
アヴァカドにもニンニクを利かせてあります、紫玉葱とパセリで色合いも良いシンプルなサラダです。



ワンプレートや盛り合わせのようにしましたら混ぜ合せますように戴きますと美味しいです、お晩酌は赤ワインでしたが我が家の節食モードさんは赤ワインとライスは無しでした。



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