¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

LongHorn

2010-05-24 00:53:13 | Weblog
こちらジョージアの昨日は時折に晴れ間が見えますこともありましたが1日中、どよ~んと湿っぽくて肌寒い日でしたがせっかくの土曜日ですのでパァ~ッとがっつりステーキハウスへ繰り出しました。
以前に投稿しましたことがありました日本にも進出していますアウトバックはてっきりオーストラリアのチェーンレストランと思い込んでいましたがフロリダはタンパの創業でオーストラリアがテーマなだけでした(失礼いたしました)、今回のロングホーンは我がジョージアはアトランタの創業でテキサスがテーマとなっています。
ちなみに、あのボインボインのフーターズも我がジョージアはアトランタでの創業です。
まずは、西瓜のマルガリータをお願いしましたら画像にありますようにグラスと共にシェイカーに入りましたまま運ばれて来ました。
マルガリータにお約束のお塩の代わりにピンク色のお砂糖で縁取られましたグラスも大き目ですがそのグラスにたっぷり2杯分はありました、我が家のショーファー、いえ、運転をします誰かさんはお砂糖の入っていませんスィートティーです。






スターター(前菜やお摘みの類です)はBBQやハニーマスタードにテリヤキと3種類のディッピングソース添えの1口フライドチキンです、さっくりチキンと3種類のソースがそれぞれに美味しかったです。



そして、焼き立てパンです。
ちょっとハードでワイルドなパンを添付されていますナイフで切り分けまして戴きますが、焼き立てですからそれなりに美味しいですので程々にしておきませんとお腹が1杯になってしまいまして後悔します...(笑)



メインに付いて来ますサラダです、我が家の誰かさんはシーザーサラダです。



もう1人の誰かさんはハウスサラダでドレッシングはランチです。



いよいよのメインですが我が家としましては珍しく同じものを注文しました、フィレステーキにロブスターテイルです。
プロ仕様のステーキはシュラスコ以来でロブスターはジャマイカ以来です、我が家の日本から来ました誰かさんのお肉はちょっと小振りの7oz(約200g)に焼き上げりはレアです。



肝心のお肉があっち向きになっていますが(笑)、我が家の肉食巨漢の誰かさんは9oz(約255g)のお肉でミディアムウエルの焼き上がりです。←普段から16oz(450g強)のお肉をペロリですがこの日はロブスターにも胃袋分量配分したかったそうです...(笑)



ロブスターは期待通りにブリブリでした。



デザートはチーズケーキのフライのパフェ風です、2本の*相合(?アイアイ?愛々)スプーンで運ばれて来ましたが・・・
*21世紀の今でしたら死語でしょうか?横浜では相合傘に倣いまして1つのコップのジュースに2本のストローは相合ストローでスプーンは相合スプーンと言っていました...(笑)



はいぃっ、見事に完食でございます!←相合スプーンは必要ありませんでした...(爆)



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