¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ペッパーステーキ

2008-11-17 00:14:40 | Weblog
土曜日の夕食はペッパーステーキにしました、ペッパーステーキは粗挽きのコショーをたっぷりと万遍なく牛肉の両面に押し付けますようにしましてから焼きましたステーキです。
たっぷりのコショーを使いますから香りが強いですので子供向きではありませんが、挽き立てのコショーの香りが身上のステーキです。
この日の牛肉の部位はリブアイです、部位に差はありませんで牛肉は鉄分がたくさん含まれていますがコレステロールも高いですから注意をしませんとなりませんので1枚が約1lb(450g)の大きなお肉を切り分けまして2人分としました。






付け合せは茹でました人参とニンニク炒めのインゲンです、サラダは作りませんで「セロリの胡麻汚し」をお箸休めに添えましてお豆腐とワカメのおみお付けを作りました。
我が家の誰かさんは「初めての、セロリの胡麻汚し」が気に入りまして喜んでくれました、が、ご飯とお晩酌のワインはいつも通り(笑)に無しでした。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキンブへ
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まゆみさんの柿ドレッシング | トップ | お気に入りのお散歩コース・... »
最新の画像もっと見る