7月26日土曜日
8月 3日 日曜日
アルブルタカキでのお菓子教室 は
夏にピッタリの 爽やかなパウンドケーキと ゼリーを作ります
メニューは、、、
ガトー・ウィークエンド シトロン
炭酸ゼリー
です (^-^)/
ガトー・ウィークエンドは
フランスの伝統菓子
家族や恋人など 大切な人と一緒に過ごす週末に 食べるお菓子 と言う意味です。
そんな想いが込められているのです(’-’*)♪
しっとりしたバターケーキですが、シトロン の 名の通り レモンを加えた爽やかなとこも特徴のひとつで、暑い夏にも 是非召し上がっていただきたいケーキです。
一日目より二日目
二日目より三日目
・・・というように だんだん、生地がしっとりしてくる 変化するお菓子です。
そういう味わいも是非楽しんで頂きたいのです。
炭酸ゼリーは、あっさり仕立て
余分な甘さは 取り除き 口当たりよく仕上げました
これもまた 暑い夏にはピッタリです!!
教室に興味のある方 作ってみたい方 ご一緒にいかがですか?
お問い合わせは、
倉敷 アルブルタカキ まで お願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます