季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

夏にピッタリのお菓子たち♪

2014-07-21 03:54:03 | Weblog



7月26日土曜日
8月 3日 日曜日
アルブルタカキでのお菓子教室 は

夏にピッタリの 爽やかなパウンドケーキと ゼリーを作ります

メニューは、、、

ガトー・ウィークエンド シトロン

炭酸ゼリー

です (^-^)/

ガトー・ウィークエンドは
フランスの伝統菓子

家族や恋人など 大切な人と一緒に過ごす週末に 食べるお菓子 と言う意味です。
そんな想いが込められているのです(’-’*)♪

しっとりしたバターケーキですが、シトロン の 名の通り レモンを加えた爽やかなとこも特徴のひとつで、暑い夏にも 是非召し上がっていただきたいケーキです。
一日目より二日目
二日目より三日目
・・・というように だんだん、生地がしっとりしてくる 変化するお菓子です。
そういう味わいも是非楽しんで頂きたいのです。


炭酸ゼリーは、あっさり仕立て
余分な甘さは 取り除き 口当たりよく仕上げました
これもまた 暑い夏にはピッタリです!!


教室に興味のある方 作ってみたい方 ご一緒にいかがですか?


お問い合わせは、
倉敷 アルブルタカキ まで お願いします
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブラックベリーのコンフィチ... | トップ | 花盛り~(*^▽^*) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿