季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

微調整&微調整&微調整・・・(苦笑)

2019-02-21 23:36:10 | Weblog



基本 てん主がレシピを作るときは、過去のレシピを引っ張り出したり
書籍をひっくり返したり(^。^;)
最近はネットの情報も参考にはさせてもらうこともあります
料理は特に 普段はほぼ思い付きで作ることの方が多かったので
あらためて数字化するとなると、かなり頭を悩ませることになってしまっているのです。

臨機応変 = いい加減・・・(苦笑)

そんなタイプゆえに、きちんと教室でやると決めたメニューは
新しくレシピとして作成するものは 本当に・・・気を使うのです。


だってねぇ
教室にわざわざ足を運んでくださって かえってレシピ見ても作れない!Σ( ̄□ ̄;)
じゃあ 洒落になりませんから・・・


今回も 料理教室のメニューは
ものすごい調整時間が必要でした(苦笑)

時間をかけて作らなくてはならないものを、なるべく簡略化して、同じ味を出せないかな??とか
手順は本当に・・・これで良いか??とか
味のばらつきは何が原因か??とか


とくに、大根餅は・・・
何回作ったんだろう(苦笑)

我が家の相方さんは 喜んで食べてくれてるけど、そろそろ飽きないかなあ・・・と心配するくらい試食に付き合ってもらった


配達のお弁当に入れてみて、意見を聞いてみたり・・・(((^^;)


なんとかかんとか 最終稿が出来上がり
たぶん 大丈夫だろう ~と ほんの少しだけ、肩の荷が降りたのです


小籠包も・・・
たくさんつくって持ち帰って ・・・食べて美味しいものではないので
(これは、作りたてが一番!!)
いろいろ考えなくてはならず(^。^;)


そんなこんなで、今回もお料理教室は 皆さんに笑顔になっていただけるよう あとは買い物だけになりました~🎵


白菜と卵のスープも てん主は好きなんですよねぇ~❤


あと一品
簡単かものが増えるかもしれません。
ちょっと買い物の都合もあるのですが・・・おそらく、もう一品 簡単なものを作れそうです。


さてさて
試作は つづく・・・ど~こま~でも~🎵
です o(*⌒―⌒*)o


明日は
リンゴを使ったガトーインビジブル

すいーとぽてと

の教室があります。
朝から、張り切っていきましょう~🎵(笑)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スーパームーン~🌕 | トップ | お疲れ様でしたぁ~\(^o^)/ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿