基本 てん主がレシピを作るときは、過去のレシピを引っ張り出したり
書籍をひっくり返したり(^。^;)
最近はネットの情報も参考にはさせてもらうこともあります
料理は特に 普段はほぼ思い付きで作ることの方が多かったので
あらためて数字化するとなると、かなり頭を悩ませることになってしまっているのです。
臨機応変 = いい加減・・・(苦笑)
そんなタイプゆえに、きちんと教室でやると決めたメニューは
新しくレシピとして作成するものは 本当に・・・気を使うのです。
だってねぇ
教室にわざわざ足を運んでくださって かえってレシピ見ても作れない!Σ( ̄□ ̄;)
じゃあ 洒落になりませんから・・・
今回も 料理教室のメニューは
ものすごい調整時間が必要でした(苦笑)
時間をかけて作らなくてはならないものを、なるべく簡略化して、同じ味を出せないかな??とか
手順は本当に・・・これで良いか??とか
味のばらつきは何が原因か??とか
とくに、大根餅は・・・
何回作ったんだろう(苦笑)
我が家の相方さんは 喜んで食べてくれてるけど、そろそろ飽きないかなあ・・・と心配するくらい試食に付き合ってもらった
配達のお弁当に入れてみて、意見を聞いてみたり・・・(((^^;)
なんとかかんとか 最終稿が出来上がり
たぶん 大丈夫だろう ~と ほんの少しだけ、肩の荷が降りたのです
小籠包も・・・
たくさんつくって持ち帰って ・・・食べて美味しいものではないので
(これは、作りたてが一番!!)
いろいろ考えなくてはならず(^。^;)
そんなこんなで、今回もお料理教室は 皆さんに笑顔になっていただけるよう あとは買い物だけになりました~🎵
白菜と卵のスープも てん主は好きなんですよねぇ~❤
あと一品
簡単かものが増えるかもしれません。
ちょっと買い物の都合もあるのですが・・・おそらく、もう一品 簡単なものを作れそうです。
さてさて
試作は つづく・・・ど~こま~でも~🎵
です o(*⌒―⌒*)o
明日は
リンゴを使ったガトーインビジブル
と
すいーとぽてと
の教室があります。
朝から、張り切っていきましょう~🎵(笑)
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