10月6日 金曜日
倉敷アルブルタカキさんでのお菓子教室
昼の部(13時~)
夜の部(19時~)
の 2部制の 教室です
今回は セミドライフィグ(無花果)と、チョコレートを使ったと ケイク(パウンドケーキ)
と、
同じく セミドライフィグ(無花果)と、胡桃を使った スコーン
を作ります
パウンドケーキと言うにはちょっと大人な おしゃれな?ケイクに仕上げました
(^^;)))・・・てん主としてはなかなか珍しいかも??(笑)
もう一品
てん主が日頃から よく作る
ドライフィグと胡桃のスコーン
です
簡単だけれど ちょっと珍しいスコーンかもしれません。
ちょいちょい 拘りも見せる一品です。
めちゃくちゃ
盛りだくさんです!!!(笑)
ドライフィグとショコラのケイクは、日持ちもします
ゆっくり召し上がっていただける一品です
プレゼントにも最適な ケーキです。
秋になってきて ちょっとしっかりした味わいのケーキも食べたいなあ~☆
温かい珈琲や紅茶と ゆっくりゆったり頂きたいなあ~というような 仕上がりですので お楽しみに~(*^ー^)ノ♪
スコーンは簡単だけれど 甘さ控えめな朝御飯にも、間食にもぴったりなものです(*^。^*)
サクッ❗フワッ♥ の スコーンを是非!!召し上がっていただきたいなあ~と思っています
お問い合わせ、ご予約は倉敷アルブルタカキさんまでお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます