最近 料理教室のメニューの中に
必ず 『千切り』 『みじん切り』の作業 が 登場する…
包丁は よく切れる(切れ味がよい(^。^)v)ほうが
イラつかないし きれいに素早く切れる・・・・・・・・・の だが・・・
(´~`;) う~ん…
実は、以外と 切れ味が良いと 怖い((゜Д゜ll)) と 言われる方も いらっしゃる f^_^;
いやぁ・・それで 逆に 指でも 切ったあかつきにゃあ
痛い(ノ_・。)し… 傷の治りは悪いし…
なんだけどなぁ・・・
あ゛…これは 経験者じゃないと わかんないでしょうけど・・・
(+。+)痛いのよ これが!!!
やっちゃったのよ、てん主… o(><)o 実は 年始早々・・・苦笑
(自分の包丁ではなかったので余計に、下手くそを露呈(・・;)…鈍臭い事をやっちやったのです)
だから・・
出来るだけ 包丁は 切れるように お手入れしてあげて下さいね
もちろん 野菜や 肉や 魚の 切り口 断面も 美しい♪♪♪
ですよo(^-^)o
で…本題に戻ると…(苦笑\(^^:;))
千切りが 得意になると 料理が 愉しくなるような 気がするてん主
和 洋 で多少 包丁の扱い方切り方が 違うのですが、どちらでもよいので 肩に力入らない…リズミカルな 包丁さばきが出来たらいいなぁ・・・と 思うのです。
最近 教室に 来られる方々みんな 上手なんですよね~
コツを覚えるのが 早いっっ(゜▽゜)
後は 練習あるのみ♪なんですよ …
是非、時間のあるときは 包丁と 戯れて 下さいね~
千切り&みじん切り・・大好きに なって下さいね~ (^O^)/
必ず 『千切り』 『みじん切り』の作業 が 登場する…
包丁は よく切れる(切れ味がよい(^。^)v)ほうが
イラつかないし きれいに素早く切れる・・・・・・・・・の だが・・・
(´~`;) う~ん…
実は、以外と 切れ味が良いと 怖い((゜Д゜ll)) と 言われる方も いらっしゃる f^_^;
いやぁ・・それで 逆に 指でも 切ったあかつきにゃあ
痛い(ノ_・。)し… 傷の治りは悪いし…
なんだけどなぁ・・・
あ゛…これは 経験者じゃないと わかんないでしょうけど・・・
(+。+)痛いのよ これが!!!
やっちゃったのよ、てん主… o(><)o 実は 年始早々・・・苦笑
(自分の包丁ではなかったので余計に、下手くそを露呈(・・;)…鈍臭い事をやっちやったのです)
だから・・
出来るだけ 包丁は 切れるように お手入れしてあげて下さいね
もちろん 野菜や 肉や 魚の 切り口 断面も 美しい♪♪♪
ですよo(^-^)o
で…本題に戻ると…(苦笑\(^^:;))
千切りが 得意になると 料理が 愉しくなるような 気がするてん主
和 洋 で多少 包丁の扱い方切り方が 違うのですが、どちらでもよいので 肩に力入らない…リズミカルな 包丁さばきが出来たらいいなぁ・・・と 思うのです。
最近 教室に 来られる方々みんな 上手なんですよね~
コツを覚えるのが 早いっっ(゜▽゜)
後は 練習あるのみ♪なんですよ …
是非、時間のあるときは 包丁と 戯れて 下さいね~
千切り&みじん切り・・大好きに なって下さいね~ (^O^)/