2019.5.11. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
ハム・チーズ・トースト 『フリアンディーズ』製 パン・ド・ミ、レッド・チェダー ㋕
コーヒー
バナナ
林檎ヨーグルト ㋕
お買い物。 今週のお魚:
昼:
鶏つくねと平天、がんも、白菜の焚いたん しめじ ㋚㋮㋳㋛㋻
竹の子の昆布煮 ㋳㋻
和歌山産へ鯛のアラ焚き ㋚
雑穀ご飯 一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、イカ昆布 ㋮㋙㋚㋕㋻
具沢山お味噌汁 揚げ、ジャガイモ、玉葱、しめじ、エノキ、昆布、三つ葉 ㋮㋑㋳㋛㋻
おやつ:
『バイカル』製 シュー・クリーム (御下がり) ㋕
チーズ・タルト (御下がり) ㋕
『ユーラク』製 カレ
コーヒー
夜:
サラダ レタス、新玉、スナップえんどう、新じゃが、プチ・トマト、パクチー・ドレッシング ㋳㋮㋑
岡山産こちのカルパッチョ 大葉、レモン ㋚㋳
ソーセージ(アレーグリ・マッサ)のフライ 竹の子のフリット添え ㋳
MOF熟成チーズ+ 『中西』製「スパイシー・カレー・ジャイコーン」、カシュー・ナッツ添え ㋕㋙
MOF ロドルフ・M熟成 クーロンヌ・ドゥ・トゥーレーヌ (シェーブル)
MOF F・ブルゴン熟成 ムリ (セミ・ハード)
サントモール (シェーブル)
セロ・ブラヴォ・ソーヴィニヨン・ブラン (チリ)
「酸味と甘味が溶け合い、黄色い柑橘系の味わい。 アタックの酸味もなめらかで、中間に甘みが出て、スムースな流れとなっています。
合う料理:白身魚のサラダ オリーブオイルのドレッシング、 スモークしたタラのマリネ」
カリンや柑橘とその皮のアロマにほんのり樹脂香(?)。
果実味豊かで、青いほろ苦味も感じられる。
カルパッチョに◎。
ミニ中華そば 竹の子、昆布、葱 ㋳㋻
ミニいか昆布おにぎり (私) ㋚㋕㋻㋙ ㋮
コーヒー