日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

5/11 カルパッチョ

2019-05-11 23:28:43 | Today's Menu

2019.5.11. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 ハム・チーズ・トースト  『フリアンディーズ』製 パン・ド・ミ、レッド・チェダー   ㋕    

 コーヒー

 バナナ

 林檎ヨーグルト   ㋕

 お買い物。 今週のお魚:

   

    

昼:

 鶏つくねと平天、がんも、白菜の焚いたん  しめじ   ㋚㋮㋳㋛㋻

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 和歌山産へ鯛のアラ焚き   ㋚

   

 雑穀ご飯  一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、イカ昆布   ㋮㋙㋚㋕㋻

 具沢山お味噌汁  揚げ、ジャガイモ、玉葱、しめじ、エノキ、昆布、三つ葉   ㋮㋑㋳㋛㋻

おやつ:

 『バイカル』製 シュー・クリーム (御下がり)   ㋕

 チーズ・タルト (御下がり)   ㋕ 

 『ユーラク』製 カレ

   

 コーヒー

夜:

 サラダ  レタス、新玉、スナップえんどう、新じゃが、プチ・トマト、パクチー・ドレッシング   ㋳㋮㋑

 岡山産こちのカルパッチョ  大葉、レモン   ㋚㋳

   

 ソーセージ(アレーグリ・マッサ)のフライ  竹の子のフリット添え   ㋳

   

 MOF熟成チーズ+  『中西』製「スパイシー・カレー・ジャイコーン」、カシュー・ナッツ添え   ㋕㋙  

   MOF ロドルフ・M熟成 クーロンヌ・ドゥ・トゥーレーヌ  (シェーブル)

   MOF F・ブルゴン熟成 ムリ  (セミ・ハード)

   サントモール  (シェーブル)

   

 セロ・ブラヴォ・ソーヴィニヨン・ブラン  (チリ)  

   

「酸味と甘味が溶け合い、黄色い柑橘系の味わい。 アタックの酸味もなめらかで、中間に甘みが出て、スムースな流れとなっています。

合う料理:白身魚のサラダ オリーブオイルのドレッシング、 スモークしたタラのマリネ」

カリンや柑橘とその皮のアロマにほんのり樹脂香(?)。

果実味豊かで、青いほろ苦味も感じられる。

カルパッチョに◎。

 ミニ中華そば  竹の子、昆布、葱   ㋳㋻

 ミニいか昆布おにぎり (私)   ㋚㋕㋻㋙ ㋮

 コーヒー

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5/9-10 チンジャオロース

2019-05-10 23:21:56 | Today's Menu

2019.5.9. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーとバナナ。

 ソーセージ・チーズ・トースト  『フリアンディーズ』製 パン・ド・ミ、レッド・チェダー   ㋕    

 コーヒー

 バナナ

 林檎ヨーグルト   ㋕

昼:

 新玉と大葉のサラダ   ㋳ 

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 骨天   ㋚㋕

 雑穀ご飯  一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、ちりめん山椒   ㋮㋙㋚㋕

 具沢山お味噌汁  揚げ、ジャガイモ、玉葱、しめじ、エノキ、昆布、三つ葉   ㋮㋑㋳㋛㋻

おやつ: 

 パパイア (御下がり)

 『アトリエうかい』製 焼き菓子 (こぱんちゃんのお土産。)   ㋕㋙

 「白い恋人」   ㋕

   

 『ART 0F TEA』製 「GARDEN OF EDEN」 (USA)

 竹の子の昆布煮を煮る。 

夜:

 海老と豆腐、白菜、スナップえんどうの塩炒め  エノキ   ㋚㋮㋳㋛

   

 チンジャオロース  黒毛和牛肩ロース、竹の子、ピーマン、パプリカ、しめじ   ㋳㋛

   

 中華ポテト   ㋑

   

 MOF熟成チーズ+  『中西』製「ピー揚げ」添え   ㋕㋙ 

   MOF F・ブルゴン熟成 ブリー・ド・モーAOP  (白カビ)    

   MOF F・ブルゴン熟成 フルム・ダンベールAOP  (青かび)

   MOF F・ブルゴン熟成 ムリ

   サントモール  (シェーブル)

   ポン・レベック  (ウォッシュ)

 鶏団子ラーメン  大和肉鶏ミンチ、ワカメ、三つ葉   ㋻㋳

   

 お庭のサクランボ

 ジョベール 2016  (ACボルドー)  メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%

   

「☆ジルベール&ガイヤール・ワイン・ガイド金賞  ◎当たり年2016

ブラック・チェリー、ラズベリー・コンポートの香りに、湿った下草の香り。 アタックから酸と甘味が力強い味わいとなって印象づけています。 果実味もフレッシュながら心地よく、後口の甘苦さも印象的なわいんです。

合う料理:青椒肉絲」

 コーヒー

 

5/10 Fri. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 ハム・チーズ・トースト  『フリアンディーズ』製 パン・ド・ミ、レッド・チェダー   ㋕    

 コーヒー

 バナナ

 林檎ヨーグルト   ㋕

今季最後と、掘ってきてくれました。

   

昼:

 レタスと新玉、スナップえんどう、プチ・トマトのサラダ  パクチー・ドレッシング   ㋳㋮

 アメリカン・ソーセージ・エッグ  サント・モール添え   ㋕

 『ビゴの店』製 パン・オ・ノア

 コーヒー

おやつ: 

 マンゴー (御下がり)

 苺 (御下がり)

 おはぎ (御下がり)   ㋮

 『末富』製 「十四代」

 薩摩芋かりんとう   ㋑

   

 お煎茶

夜: 休肝日。

 鶏団子と平天、ひろうす、白菜の焚いたん  しめじ   ㋚㋮㋳㋛

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 連子鯛の塩焼き   ㋚

   

 雑穀ご飯  一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、イカ昆布   ㋮㋙㋚㋕㋻

 具沢山お味噌汁  揚げ、ジャガイモ、玉葱、しめじ、エノキ、昆布、三つ葉   ㋮㋑㋳㋛㋻

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5/8 シーフード・パエリア

2019-05-08 23:30:05 | Today's Menu

2019.5.8. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーと柏餅。   ㋮

 みたらし団子   

 コーヒー

 バナナ

 林檎ヨーグルト   ㋕

昼:

 ツナと胡瓜、新玉のサワー・サラダ  レタス   ㋚㋳㋕

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 焼き塩鮭   ㋚

 雑穀ご飯  一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、ちりめん山椒   ㋮㋙㋚㋕

 具沢山お味噌汁  揚げ、ジャガイモ、玉葱、なめ茸、三つ葉   ㋮㋑㋛㋳

おやつ:

 お庭のサクランボ 

   

 ヨーグルト  自家製苺ジャム   ㋕

 『アトリエうかい』製 焼き菓子 (こぱんちゃんのお土産。)   ㋕㋙

 『ユーラク』製 カレ

   

 『ダマン』製 「4 Fruits」 

夜: 

 ベーコンとレタスのオニオン・スープ  根昆布粉   ㋳㋻

 グリル・ソーセージ(アレーグリ・マッサ)、竹の子、葱坊主、エンドウ豆のフリット   ㋳㋮

   

 シーフード・パエリア  連子鯛、海老、イカ、アサリ、玉葱、しめじ、エノキ、プチ・トマト、パプリカ、オリーブ、トマト・ピューレ   ㋚㋳㋛ 

   

 MOF熟成チーズ+  『中西』製「スパイシー・カレー・ジャイコーン」、カシュー・ナッツ添え   ㋕㋙  

   MOF ロドルフ・M熟成 クーロンヌ・ドゥ・トゥーレーヌ  (シェーブル)

   MOF F・ブルゴン熟成 ムリ  (セミ・ハード)

   サントモール  (シェーブル)

   

 マルケス デ ラ エラドゥーラ ベルデホ MARQUES DE LA HERRADURA VERDEJO  (スペイン/南東部/ボデガス・セラジャ)  ベルデホ  12%

    

「SMRワインインターナショナルコンペティション金賞。洋梨や桃のような白い果実や柑橘のアロマ。バランスが良くエレガントな味わい。」

早くも3本目。 最初の1本目に感じた金木犀のアロマは無く、ベルデホらしい表記通りのアロマ。 あれは何だったんだろう?

ソーセージにも、フリットにも◎。

パエリアに◎。 

今日のお料理にぴったりでした。

 コーヒー

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5/6-7 デパ地下グルメ

2019-05-07 22:22:29 | Today's Menu

2019.5.6. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 ソーセージ・チーズ・トースト  『フリアンディーズ』製 パン・ド・ミ、レッド・チェダー   ㋕  

 コーヒー 

 バナナ

 林檎ヨーグルト   ㋕

もう最後でしょうか。 サクランボが採れると、例年竹の子は終わりです。

   

   

昼:

 ポテト・サラダ   ㋑㋳

 竹の子昆布煮   ㋳㋻

 鱧と竹の子の天麩羅  山椒   ㋚㋳

   

 ご飯  一休寺納豆、きくらげ椎茸・若布の佃煮、胡麻   ㋮㋛㋻㋙

 『塩伊』製 柏餅   ㋮

 大阪にお出かけ。

 『フェルメール展』 於:大阪市立美術館

    

   

「寡作の画家として知られるフェルメール。 現存するフェルメール作品は35点ともいわれていますが、本展では日本初公開となる「取り持ち女」など6点が集結。 西日本では過去最大規模のフェルメール展となります。 「光の画家」の知られざる顔を、お楽しみください。」

    

東京で見られなかったこちらの「とりもち女」が観たくて、会期終了間際に出かけました。 思ったより空いていて、ゆっくり鑑賞できて、ラッキーでした。

 慶沢園

   

   

   

   

   

   

 お買い物、ワインをピック・アップ。

おやつ:

 コーヒー

 お客さん。

 『鶴屋八幡』製 「あやめ」   ㋮

   

 お薄

夜:

 「30品目サラダ」   ㋳㋙

 『マイセン』製 「カツ・サンド」

   

 イカ焼き (連れ)   ㋚

 カヴァ アマドール ブリュット ロゼ

   

「ストロベリーや赤果実のチャーミングな風味に、花のような香りがエレガント。 フルーティーさとふくよかさのバランスも絶妙です。 エビチリなど中華なども相性抜群、食卓が一気に華やぎます。」

カツサンドは流石に受け止めきれず、〇△。

 モンムソー・キュベJM 2014  (フランス/ロワール)

 シャトー・モンペラ・ルージュ 2015  (フランス/ボルドー/AOCプルミエール・コート・ド・ボルドー/デスパーニュ)

 『TWG』製 「English Breakfast」

 

5/7 Tue. 『まこわやさしいか』 

朝:

 みたらし団子 ()  

 コーヒー

 バナナ (連れ)

まだ、こましな物も上がります。 

   

昼:

 ツナと胡瓜、新玉のサワー・サラダ  レタス   ㋚㋳㋕

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 イカ焼き   ㋚

   

 具沢山お味噌汁  揚げ、ジャガイモ、玉葱、なめ茸、三つ葉   ㋮㋑㋛㋳

おやつ:

 『柳月』製 「三方六の小割」 (北海道)   ㋕

 『カイザー』製 クロワッサン・オ・ザマンド   ㋕㋙

 『カイザー』製 レモン・パイ   ㋕

   

 コーヒー

 お見舞い。

 苺ジャムを作る。

夜: 連れ、外食。 休肝日。

 コーン・ポタージュ・スープ(インスタント)

 ツナと胡瓜、新玉のサワー・サラダ   ㋚㋳㋕

 ソーセージ・チーズ・トースト  『フリアンディーズ』製 パン・ド・ミ、レッド・チェダー   ㋕  

 コーヒー 

 『塩伊』製 粽

 柏餅 ()   ㋮

    

 柿の葉茶

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5/5 端午の節句の宴

2019-05-05 23:20:25 | Today's Menu

2019.5.5. Sun. こどもの日 『まこわやさしいか』 

朝:

 ソーセージ・チーズ・トースト  『フリアンディーズ』製 パン・ド・ミ、レッド・チェダー   ㋕  

 コーヒー 

 バナナ

 林檎ヨーグルト   ㋕

まだ採れます。

   

昼:

 竹の子ときゃべつ、しめじ、ワカメのスープ   ㋳㋛㋻

 ソーセージ・チーズ・トースト  『フリアンディーズ』製 パン・ド・ミ、レッド・チェダー   ㋕  

 『グラン・マーブル』製 「マーブル・デニッシュ 堂島ベリー」 (京都)   ㋕ 

 コーヒー 

おやつ: 連れが買って帰ってくれて。  『塩伊』 大阪市平野区平野上町2丁目9-2 06-6791-3059

 粽

   

 お薄 

夜: 焼きながら。

 お寿司(かんぱち、鯖、稲荷)、車海老  大葉   ㋚㋮㋙㋳

   

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 黒毛和牛肩ロースの鉄板焼き  焼肉のタレ、割り下、もみじポン酢   ㋳ 

   

 焼き野菜  鳴門金時、しめじ、ガーリック・ライス  キムチ   ㋑㋛㋳

 連れの持ち帰ったお弁当   ㋮㋙㋳㋛㋑

 MOF熟成チーズ+  『中西』製 「スパイシー・カレー・ジャイコーン」、カシュー・ナッツ添え   ㋕㋙  

   MOF ロドルフ・M熟成 クーロンヌ・ドゥ・トゥーレーヌ  (シェーブル)  

   MOF F・ブルゴン熟成 ブリー・ド・モーAOP  (白カビ)    

   MOF F・ブルゴン熟成 フルム・ダンベールAOP  (青かび)

   MOF F・ブルゴン熟成 ムリ

   サントモール  (シェーブル)

   

 モンムソー・キュベJM 2014  (フランス/ロワール)

   

    

しっかりした果実味が、お肉にすら合い、ポン酢味の焼肉に◎。

 シャトー・モンペラ・ルージュ 2015  (フランス/ボルドー/AOCプルミエール・コート・ド・ボルドー/デスパーニュ)

     

「メルロー80%/カベルネ・フラン15%/カベルネ・ソーヴィニヨン5%

まさかのACボルドーが、第一級格付けシャトーを打ち負かすという常識を覆す結果を出し…業界激震!のニュースが瞬く間に広がり、その名が知られる事となった、シャトー・モンペラ。そのニュースから時間が経った今でも、その美味しさで絶大な人気を誇るのは、当主チボー・デスパーニュ氏の、品質へのたゆまぬ努力と、その良心的な価格を維持しているからこそ。その当主チボー氏も大満足のヴィンテージ2015が入荷しました!」

未だタンニンがしっかりとまとわりつくが、果実味や酸は飲み頃。

割り下、焼肉のタレの肩ロースと◎〇。 もう少しタンニンが馴染めば◎だろう。

 『塩伊』製 柏餅   ㋮

   

 コーヒー 

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5/3-4 糸よりの姿煮

2019-05-04 22:46:00 | Today's Menu

2019.5.3. Fri. 憲法記念日 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 キャベツ・サラダ   ㋳

 ソーセージ・チーズ・トースト  『フリアンディーズ』製 パン・ド・ミ、レッド・チェダー   ㋕  

 コーヒー 

 バナナ

 林檎

もう終わりかけ。

   

昼: 連れ、外食。

 もろ胡、醤油豆、わさび菜   ㋳㋮

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 焼き鳥丼(雑穀米)  胡麻おかかふりかけ   ㋳㋙㋚ ㋮

おやつ:

 『アトリエうかい』製 焼き菓子 (こぱんちゃんのお土産。)   ㋕㋙

 『ユーラク』製 カレ

 コーヒー

夜:

 土筆の甘辛煮、わさび菜(胡麻)、醤油豆、水茄子   ㋳㋙㋮

   

 竹の子と鳴門金時、しめじの天麩羅   ㋳㋑㋛

   

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 山口産イトヨリの姿煮   ㋚

    30cmの皿からはみ出る、巨大イトヨリです。

 雑魚ご飯  浅漬(胡瓜、大根、人参、白菜)   ㋚㋕㋳

 『渡辺酒造』製 「蓬莱 上撰 干支ラベル」  ( 飛騨市)

   

味の濃いものに合う。

 『ハーゲンダッツ』製 「クリスピー・サンド キャラメル・クラシック」   ㋕

 コーヒー

 

5/4 Sat. みどりの日 『まこわやさしいか』 

朝:

 キャベツ・サラダ  胡麻ドレッシング   ㋳㋙

 ソーセージ・チーズ・トースト  『フリアンディーズ』製 パン・ド・ミ、レッド・チェダー   ㋕  

 コーヒー 

 バナナ

 林檎

まだ上がります。

   

昼: 連れ、外食。

 わさび菜(胡麻)、醤油豆、水茄子   ㋳㋙㋮

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 山口産イトヨリの煮つけ   ㋚

 雑魚ご飯  浅漬(胡瓜、大根、人参、白菜、胡麻)   ㋚㋕㋳㋙

おやつ: 連れが買って帰ってくれて。  『塩伊』 大阪市平野区平野上町2丁目9-2 06-6791-3059

 生チョコ大福

 柏餅   ㋮

     

 コーヒー 

夜: 休肝日。 ←あまりの暑さに、ビールを。

 連れの頂いて来たお弁当   ㋮㋙㋳㋚㋛㋑

 中華鍋  イベリコ豚ベジョータ・バラ、薩摩揚げ、揚げ、シメジ、竹の子、白菜、真菜、新玉、昆布   ㋚㋮㋛㋳㋻

 〆:ラーメン

 『アトリエうかい』製 焼き菓子 (こぱんちゃんのお土産。)   ㋕㋙

 『ユーラク』製 カレ

 コーヒー 

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5/2 天麩羅、焼き鳥

2019-05-02 23:28:45 | Today's Menu

2019.5.2. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 ブロッコリー・サラダ   ㋳

 チーズ・トースト  『ビゴの店』製 バゲット   ㋕  

 コーヒー 

 バナナ

まだ上がります。

   

昼: 連れ、外食。

 グリル・ソーセージ 

 チーズ・トースト  『フリアンディーズ』製 パン・ド・ミ、レッド・チェダー、MOF F・ブルゴン熟成フルム・ダンベールAOP   ㋕

 コーヒー  

 バナナ

おやつ:

 『アトリエうかい』製 焼き菓子 (こぱんちゃんのお土産。)   ㋕㋙

 『ユーラク』製 カレ

 コーヒー

夜:

 もろ胡、水茄子、椎茸きくらげ若布の佃煮、醤油豆、わさび菜   ㋳㋮㋛㋻

   

 塩キャベツ  塩昆布   ㋳㋻

 天麩羅  蛸、竹の子、葱坊主、しめじ、ジャガイモ   ㋚㋳㋛㋑

   

 焼き鳥 塩レモン・タレ   ㋳

    

 チーズ2種盛  カシュー・ナッツ添え   ㋕㋙

   ポン・レヴェック  (ウォッシュ フランス) 

   ブリー  (白かび フランス) 

 ヴィラ・ド・ロリエン・キュヴェ・クール・ド・ルーン 2016  (IGP Oc)  カベルネ・ソーヴィニヨン100%

   

   

「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞

赤系ベリーの香りに、カシス・リキュールや湿った土の香り。 果実味が豊富なので、はっきりしたメリハリのある味わいとなっています。

合う料理:鶏肉の和風照り焼き」

まだタンニンが荒く落ち着かない感じだが、早目の飲み頃。

甘やかな果実味が、タレの焼き鳥に◎。

 コーヒー

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4/30-5/1 退位の日の宴

2019-05-01 23:04:10 | Today's Menu

2019.4.30. Tue. 退位の日 『まこわやさしいか』 

朝: 

 チーズ・トースト  『ビゴの店』製 バゲット (連れ)   ㋕  

 コーヒー (連れ、私) 

 バナナ  (連れ)

 薩摩芋かりんとう ()   ㋑

   

今日も。 もう終わりかけです。

   

昼: 

 季節野菜の天麩羅  竹の子、あまどころ、さや大根、葱坊主   ㋳

 『物集女』さんの大和肉鶏餃子   ㋳

 ミニ鶏しゃぶ  ポン酢  大和肉鶏胸、薩摩揚げ、絹揚げ、椎茸、しめじ、蕪、葱、白菜、羅臼昆布   ㋚㋮㋛㋳㋻㋙

おやつ:

 『アトリエうかい』製 焼き菓子 (こぱんちゃんのお土産。)   ㋕㋙

   

 『TWG』製 「1837 Black Tea」

夜: こぱんちゃんはお出かけ。

 分葱と竹の子の胡麻酢和え   ㋳㋙

 竹の子昆布煮   ㋳㋻

 『物集女』さんの大和肉鶏餃子   ㋳

 山形牛コマと葱坊主のすき焼き   ㋳

 ミニ鶏しゃぶ  ポン酢  大和肉鶏胸、薩摩揚げ、絹揚げ、椎茸、しめじ、蕪、葱、白菜、羅臼昆布   ㋚㋮㋛㋳㋻㋙

 MOF熟成チーズ+  『中西』製 「スパイシー・カレー・ジャイコーン」、カシュー・ナッツ添え   ㋕㋙  

   MOF ロドルフ・M熟成 クーロンヌ・ドゥ・トゥーレーヌ  (シェーブル)  

   MOF F・ブルゴン熟成 ブリー・ド・モーAOP  (白カビ)    

   MOF F・ブルゴン熟成 フルム・ダンベールAOP  (青かび)

   MOF F・ブルゴン熟成 ムリ

   サントモール  (シェーブル)

 〆:讃岐うどん 胡麻ダレ   ㋙

 Pouilly Fume Les Chaumiennes 2012 

 Puligny-Montrachet 2011 Roux Pere & Fils (Louis Pierre et Fils) 

 コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ 2000 ドメーヌ・ピエール・ブレ  (AOCフィサン)

 Cotes du Rhone Rouge 2013 Domaine de La Janasse  (フランス/ローヌ/AOCコート・デュ・ローヌ) 

 

5/1 Wed. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 チーズ・トースト  『ビゴの店』製 バゲット (連れ)   ㋕  

 コーヒー (連れ、私)

 バナナ  (連れ)

 飲むヨーグルト   ㋕

 こぱんちゃに色々作ってやる。

昼: 連れ、外食。

 ベーコンとレタスのスープ  シメジ、ブロッコリー   ㋳㋛

 サラダ  新玉、ブロッコリー、スナップえんどう、プチ・トマト、カシュー・ナッツ、パクチー・ドレッシング   ㋳㋮㋙

 ソーシッソン (こぱんちゃんのお土産

   

 『グラン・マーブル』製 「マーブル・デニッシュ 堂島ベリー」 (京都)   ㋕ 

 『フリアンディーズ』製 パン・ド・ミ ( 京都)  チーズ   ㋕ 

 お見舞い。 お客さんで行けず。

 こぱんちゃんを送り出す。

おやつ:

 薩摩芋かりんとう   ㋑

 玉子煎餅

 チョコレート

 コーヒー

 お買い物。

夜: 休肝日。

 竹の子昆布煮   ㋳㋻

 榛原牛コマと竹の子、蕨の甘辛煮   ㋳

 鯖寿司   ㋚㋻㋙

 具沢山お味噌汁  猪肉、すり身団子、揚げ、蒟蒻、椎茸、しめじ、葱、羅臼昆布   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

 『グラン・マーブル』製 「マーブル・デニッシュ 堂島ベリー」 (京都)   ㋕ 

 コーヒー

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