日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

焼き鳥とプリミティーヴォ

2011-12-10 23:09:57 | Today's Menu

2111.12.10. Sat.

 フロマージュ: デンマーク産青カビ "CASTELLO Danish Blue Cheese extra creamy" (クリーミー・ダナブル)

 紀州鶏もも焼き鳥 (タレ味)

 鴨肉のロースト 蕪を添えて

 〆: チャーハン  広島菜の醤油漬けと

 ポッジョ・レ・ヴォルピ プリミティヴォ・ディ・マンドゥーリア (伊・マンドゥリアDOC) プリミティーヴォ100%

   プリミティーヴォ・ディ・マンドゥリアポッジョレヴォルピ 

  リピしたワイン。 口当たりは甘いけど、しっかりコクのあるワインで結構血の味がする。

  焼き鳥が野性味を増す感じの相性。

  青カビにも負けない強さがある。

 

 


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