日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/21 ジンギスカン

2021-02-21 23:14:31 | Today's Menu

2020.2.21. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼: 

 おでん  牛すじ、練り物、蒟蒻、じゃがいも、大根、椎茸、羅臼昆布   ㋚㋑㋻㋳㋛

 ハーフうどん  鶏手羽元、揚げ、大根、水菜、葱、しめじ、根昆布粉   ㋮㋳㋛㋻

おやつ:

 『オードリー』製 「グレイシア」 (

   

 パイナップル・クッキー (マレーシア)   ㋕

 『GODIVA』製 「G キューブ ノワール、レ・塩キャラメル・ガナッシュ」   ㋕

   

 『TWG』製 「1837 Black Tea」

夜: 

 水菜の焚いたん  大根、蒟蒻、羅臼昆布、鰹粉   ㋳㋑㋻㋚

 厚揚げステーキ  蕪キムチ添え   ㋮㋳㋻

   

 ジンギスカン  NZ産ラム・肩ロース、玉葱、人参、キャベツ、エリンギ   ㋳㋛

   

 チーズ(カンボゾーラ、ブリー、ソワニオン・フレッシュ・シェーブル・ガーリック・ハーブ)  カシューナッツ・トム・ヤム味、「キャラ芋」添え   ㋕㋙㋑

   

 ヴィラブリッチ・カベルネソーヴィニヨン  (スロヴェニア/ZGP)  カベルネ・ソーヴィニヨン100%

   

「軽い酸味とともに熟れた果実風の甘味が、アタックから力強く出ています。 後からタンニンと混ざってなめらかな』味わいになり、個性に惹かれるワインです。」

少し苦味を伴う果実味。(タンニンでは無い。) 甘やかな果実味もしっかり有る。

少し甘味のあるジンギスカンのタレに丁度ぴったりで、◎。

チーズいずれにも良く合い、〇◎。

 コーヒー

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