2020.2.21. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
おでん 牛すじ、練り物、蒟蒻、じゃがいも、大根、椎茸、羅臼昆布 ㋚㋑㋻㋳㋛
ハーフうどん 鶏手羽元、揚げ、大根、水菜、葱、しめじ、根昆布粉 ㋮㋳㋛㋻
おやつ:
『オードリー』製 「グレイシア」 ()
パイナップル・クッキー (マレーシア) ㋕
『GODIVA』製 「G キューブ ノワール、レ・塩キャラメル・ガナッシュ」 ㋕
『TWG』製 「1837 Black Tea」
夜:
水菜の焚いたん 大根、蒟蒻、羅臼昆布、鰹粉 ㋳㋑㋻㋚
厚揚げステーキ 蕪キムチ添え ㋮㋳㋻
ジンギスカン NZ産ラム・肩ロース、玉葱、人参、キャベツ、エリンギ ㋳㋛
チーズ(カンボゾーラ、ブリー、ソワニオン・フレッシュ・シェーブル・ガーリック・ハーブ) カシューナッツ・トム・ヤム味、「キャラ芋」添え ㋕㋙㋑
ヴィラブリッチ・カベルネソーヴィニヨン (スロヴェニア/ZGP) カベルネ・ソーヴィニヨン100%
「軽い酸味とともに熟れた果実風の甘味が、アタックから力強く出ています。 後からタンニンと混ざってなめらかな』味わいになり、個性に惹かれるワインです。」
少し苦味を伴う果実味。(タンニンでは無い。) 甘やかな果実味もしっかり有る。
少し甘味のあるジンギスカンのタレに丁度ぴったりで、◎。
チーズいずれにも良く合い、〇◎。
コーヒー
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