2013.10.19 Sat.
昼:
職場のお弁当
ご飯
ミニ・鶏なんうどん
『シェ・アオタニ』の「石切いも」
夜:
【P・アレオス熟成】 ゴーダ18ヶ月熟成 (1年半以上のアレオス氏の長期熟成により、ほんのりとキャラメルのような香ばしい風味が加わり、極上の旨みが凝縮されたワンランク上のゴーダ。)
あおりイカのお寿司 大葉添え
水炊き 豚バラ、練り物、椎茸、えのき、白菜
グランディアル・ブリュット・ブラン・ド・ブラン (フランス/カーヴ ド ランディラス)
「淡い黄色と洗練された気品ある色合いで、スッキリとした味わい。なんと言っても、抜群のコストパフォーマンスの高さが魅力のスパークリングワイン。高級感溢れるラベルもGOOD!」
お安い泡で、いかにも大量生産の雑さはあるものの、食事のお供にはOK。
烏賊のお寿司に生姜を効かせて〇。
ゴーダとは◎〇。 ワインの嫌な苦味が消えて格段お味が上がる。
お鍋にも(ポン酢味)〇。
渡辺酒造 『蓬莱』 (飛騨市)
10/20 Sun.
昼:
野菜たっぷり皿うどん
『West』の焼き菓子 (こぱんちゃんのお土産
)
夜: 休肝日。
冷奴 大葉添え
茄子の焚いたん
汁物
親子丼
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