2022.11.13. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
蕎麦 (昨日の続き)(連れ) ㋮㋳㋛㋻
コーヒー
新興梨 (連れ)
昼:
カレー・ライス 『みやこハム』製ウィンナー、らっきょう、しば漬、栗、蒟蒻米、大師もち ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ:
メロン
『アンリ・シャルパンティエ 芦屋本店』製 「Petit A Petit サブレ・バニーユ、ショコラ・ブラン、ガレット・ブルトンヌ、フランボワーズ」 ㋕㋙
『Hugo & Victor』のChocolat(オレンジ・ピール、ヘーゼルナッツ) (こぱんちゃんのお土産
) ㋙
『Verdier』製 「Les Raisins Dore au Bordeaux」 (こぱんちゃんのお土産
)
コーヒー
お買い物。
夜: 焼きながら。
一口海老チリ ㋚㋳
一口酢豚 ㋳
菊池和牛肩ロース おろしポン酢、カボス ㋳
焼き野菜 揚げ+チェダー、玉葱、茄子、パプリカ、ホウレンソウ、鳴門金時 ㋮㋕㋳㋑
スィート・ナッツ、「椎茸クリスプ」 ㋙㋛
〆:穴子寿司 ㋚㋳㋻
シャトー・トゥティジャック 2018 (ACボルドー)
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
☆70ミリオンズデギュスタトゥール金賞
☆ヴィナリ銀賞
ぶどう品種:メルロ50%、カベルネ・フラン35%、カベルネ・ソーヴィニヨン15%
合う料理:牛サーロインステーキ ペパーソース、仔羊のソテー レザンソース
若々しく、活気ある照りを見せる濃い赤紫色の色調で、きれいなグラデーションが見られます。カシスやブルーベリーのコンポートの香り。そして樽由来のバニラ香に、若さゆえの少しインキーなスパイシーさが感じられます。酸味、果実味のバランスがよく、タンニンと溶け合って果実の甘みがあり、メリハリのある味わいです。しっかりとした骨格も印象的です。」
ライトなデイリー・ボルドーながらも、飲み頃ばっちりで、美味しく頂く。
お肉に◎。
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