2022.7.1. Fri. 『まこわやさしいか』
朝:
チーズ・トースト 『メゾン・イチ』製「国産小麦のバゲット」 (連れ) ㋕
コーヒー
ヨーグルト 自家製梅ジャム (連れ) ㋕
山形産さくらんぼ (連れ)
昼:
冷奴 大鉄砲豆腐、オニオン・スライス、大葉、たまり漬生姜 ㋮㋳
あみ海老と胡瓜の辛子酢味噌 胡麻 ㋚㋕㋳㋮㋙
茄子の焚いたん (角煮の脂を使って)しめじ ㋳㋛
焼き塩鮭 ㋚
雑穀ご飯 一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ ㋮㋙㋚ ㋑
具沢山お味噌汁 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
おやつ:
『足立音衛門』製 「王妃様のフルーツケーキ」 ㋕㋙
『セルリアン・タワー東急ホテル』製 「ガトー・セック」 (こぱんちゃんのお土産) ㋕㋙
『ゴンチャロフ』製 焼き菓子 ㋕㋙
『フェレロ』製 ロシェ ㋙
「Tea EAT Strawberry」
コーヒー
夜:
鳴門金時のポタージュ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
ハムと胡瓜のサラダ トマト ㋳
イベリコ豚の角煮 玉子、じゃがいもとズッキーニのグリル添え 粒マスタード ㋑㋳
チーズ盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
雑魚と青唐の甘辛炒め ㋚㋕㋳
ペッパー・ジャック、ピエタングロワ(『メゾン・イチ』製「国産小麦のバゲット」) プチ・トマト
「miino」、スィート・ナッツ、わさび風味海苔、「やわらか小鰯」、「椎茸クリスプ」、蒟蒻煎餅
『GALLO』製 ポルチーニ・リゾット パルメザン ㋛㋕
クルトゥーラ・ヴィニ・グラン・レゼルヴァ 2014 (スペイン/ D.Oバルデペーニャス) テンプラニーリョ100%
「■葡萄品種:テンプラニーリョ100%
■アルコール度数:13%
■飲み頃温度:16~18℃
茶がかった魅惑的なガーネットレッド。熟したブラックフルーツや黒こしょうを思わせる、こうばしいスパイス香に期待が膨らみます。
口中では、なめらかなタンニンと適度な果実味、オークのバランスが完璧なまでに調和します。 長期熟成ワインながらベリー系の爽やかな酸味が印象的なワインです。
相性のよい料理 はペッパーステーキ、ハンバーグ、イベリコハム、熟成チーズ。」
やはり好みの飲み頃のとっても美味しいテンプラニーリョ。
マスタードをきかせた角煮に◎。
青唐の甘辛炒めにも◎。
ピエタングロワにも◎。
コーヒー
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