2021.12.2. Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
「HARE/PANプレミアムデニッシュ」 (連れ) ㋕
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
おでん ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
真鶴の干魚 かます、かます味醂干し ㋚
新米 胡麻おかかふりかけ、海苔 ㋙㋚㋻
ミネストローネを仕込む。 鶏手羽元、丸大根、玉葱、人参、薩摩芋、ミックスきのこ、豆、etc.
おやつ:
柿
『GODIVA』製 カカオ・フィナンシェ ㋙
『GODIVA』製 ボンボン ㋙
コーヒー
お寺に。
夜:
突き出し盛 ㋮㋙㋻㋳㋑㋕
生ハムの生春巻き 水菜、アヴォカド、チェダー、スィート・チリ・ソース
生ハム梨
「miino」
飴かけカシュー・ナッツ
とろろ巻昆布
「キャラ芋」
水炊き ポン酢、胡麻ダレ 薩摩もち豚、平天、揚げ、糸蒟蒻、しめじ、葱、蕪、蕪菜、白菜、水菜、菊菜、真昆布 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳㋙
〆:雑炊 広島菜のお漬物 ㋳
ヴィニャス・デ・ミエデス・ブランコ 2020 ボデガス・サン・アレハンドロ (スペイン/アラゴン州/D.O.カラタユ) ビウラ100%
「スペイン北部、厳しい自然に囲まれた山岳地域にある産地D.O.カラタユより、評論家ロバート・パーカー氏も高く評価する生産者、ボデガス・サン・アレハンドロが造るデイリー自然派ワイン。コンセプトは「気軽に飲めるヘルシーなワイン」。ヴィーガン生活に適したワインであり、低糖質、低ヒスタミン、低亜硫酸塩…お手頃価格ながら安心して日々楽しく飲めるワインを目指して生み出されました。ワイングラスでなくてもOK。コップで気軽に、時には氷を入れるのもアリ、思い思いに楽しめます。
白い花、柑橘の爽やかな香り、フレッシュ感のある飲みやすいタイプ。前菜、魚介料理、パエリアやチャーハンなどのお米を使った料理にオススメです。
ワイン初心者から愛好家まで、肩肘張らずに気楽に楽しめるワイン、でもヘルシーで、安心して飲めるワイン。さらに、ブドウ畑もサスティナブルで、自然環境にも健康的なワイン。世界がもっとハッピーになれれば・・・そんな思いが込められているのが、ヴィニャス・デ・ミエデスです。ヴィーガンに適したワインであり、低糖質、低亜硫酸塩(低SO2)、低ヒスタミン、 グルテン・フリー、そしてカーボンニュートラル。ワインの品質にこだわるのと同じくらい、飲む人のことや、カラタユの次世代のことも考えて生み出されました。
ビウラ (マカベオ):主にスペイン北部~南フランスで栽培されている品種です。 リオハやナバーラ、アラゴン州ではビウラと呼ばれ、南フランスからカタルーニャ州ではマカベオまたはマカベウ、と呼ばれます。ワインに豊かな香りと酸味、余韻にかすかな苦みを伴う風味を与えます。産地や作り方によってアロマも多彩で、レモンやスダチを思わせる柑橘類のこともあれば、柔らかい花の香りのあるもの、ミネラルを感じさせるものまで幅広く、作り手にとって魅力的な品種の一つです。」
コーヒー
12/3 Fri. 『まこわやさしいか』
朝:
「HARE/PANプレミアムデニッシュ」 (連れ) ㋕
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
一口雑炊 (昨日の続き)
水菜サラダ チーズ in 竹輪、半熟卵、トマトと蜂蜜のサウザンドレッシング ㋳㋚㋕
フィッシュ・カレー 鱈、カニ缶、ミネストローネ、ココナッツ・ミルク ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
フランス産「AOPイズニーバター ミニ・クロワッサン」、スイス産「ガストロ・ブレートゥリ ドゥンケル」 ㋕
おやつ:
ラ・フランス
柿
御下がりの焼き菓子
『GODIVA』製 「クール・フランボワーズ」、「シャンハイ・ライチー」 ㋙
『DAMMAN』製 「4 Fruits」
夜: 休肝日。
半熟卵、とろろ汁 ㋑ ←うどんにトッピングしたり。
うどんすき おでんの残り、牛蒡天、しめじ、葱、蕪、蕪菜、白菜、水菜、菊菜、etc. ㋮㋙㋻㋳㋚㋛
コーヒー
「ザ・スウィーツ キャラメル・サンド・クッキー」 ㋕㋙
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