日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/4 イタリアン

2021-12-04 23:28:52 | Today's Menu

2021.12.4. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 ブルーベリー・パン (御下がり) (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 レタス・サラダ  チーズ in 竹輪、『セゾン・ファクトリー』製フレンチ・ドレッシング   ㋳㋚㋕

 フィッシュ・カレー  鱈、カニ缶、ミネストローネ、ココナッツ・ミルク   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 フランス産「AOPイズニーバター ミニ・クロワッサン」   ㋕

おやつ:

 柿

 『GODIVA』製 「抹茶フィナンシェ」   ㋕㋙

 御下がりの焼き菓子   ㋕㋮㋙

 『GODIVA』製 ボンボン  ㋙

   

 コーヒー

 20:- R天セール。

夜:

 オードブル盛   ㋮㋙㋻㋳㋑㋕

   生ハムの生春巻き  サニー・レタス、アヴォカド、チェダー、スィート・チリ・ソース

   生ハム・ラ・フランス

   「miino」

   飴かけカシュー・ナッツ

   とろろ巻昆布

   「キャラ芋」

 ミネストローネ  ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   

 ブロッコリーのバジル・チーズ・ソテー   ㋳㋕

 ハンバーグ  バルサミコ・ソース  豚ミンチ、ミックスきのこ、玉葱、胡麻、根昆布粉、etc.   ㋳㋛㋙㋻

    

 ピザ  生ハム、バジル、トマト、オリーブ、チーズ   ㋳㋕

   

 カンティーネ・ピッチーニ・ロッソ  (イタリア)  サンジョベーゼ50%、メルロー30%、カベルネ・ソーヴィニョン20%

   

「☆ヴィーニ・アル・スーパー ワイナリー・オブ・ザ・イアー2019 ☆ジルベール&ガイヤール・ワイン・ガイド金賞

濃い赤紫色にルビー色の輝き。フルーティーで、すみれの花を思わせる香り。滑らかな果実味と赤系のベリーのまろやかな旨みが口中に広がり、タンニンもソフトで、心地良い余韻となっています。

合う料理:仔牛のカツレツ トマト・ソース、 細切り牛肉とピーマン炒め」

 コーヒー

コメント    この記事についてブログを書く
« 12/2-3 水炊き | トップ | 次の記事へ »

コメントを投稿