2022.2.23. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
フランス産「AOPイズニーバター ミニ・クロワッサン」 (連れ) ㋕
コーヒー
ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
鴨と丸大根の炊いたん しめじ、羅臼昆布 ㋳㋛㋻
一口マレーシア風フィッシュ・カレー 焼きそば ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
スイス産「ガストロ・ブレートゥリ ドゥンケル」のフムス・チーズ・トースト ㋮㋙㋕
おやつ:
あんぽ柿
『豊島屋』製 「鳩サブレー」 ㋕
『清寿軒』製 「おこし」
お薄
夜:
ポテト・ニョッキのトリフ・チーズ・ソース アサリ、ベーコン、玉葱、セロリ、トリフ、バター、牛乳、ペコリーノ・ロマーノ、昆布茶 ㋑㋚㋳㋛㋕㋻
水菜の塩炒め 豚コマ ㋳
海老マヨ 『セゾン・ファクトリー』の「フレンチ・ドレッシング」+マヨネーズ、ブロッコリー ㋚㋳
チーズ盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
とろろ芋のふわふわ焼き 海苔
マリボー、スプリンツ
フムス クラッカー、ブロッコリー添え
「やわらか小鰯」、「椎茸クリスプ」
リビス・ホワイト・ブレンド (オーストラリア) ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ
「ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ
合う料理:スモーク・サーモンとイチジク、ボンゴレ・パスタ
やや緑がかった淡い黄緑色。 若芽を連想させる清々しい輝きがみられます。 アプリコット、レモンのほか、かすかなライチの香りも爽やかで、追いかけるようにミントのスパイスも香ります。 アタックから酸味が果実味とよく溶け合い心地良い。 後からかすかにピーチのような旨味も現れ、味わいはチャーミングです。」
デイリーにぴったりのフレンドリーな白。 守備範囲が広そう。
ニョッキに◎〇。
水菜の塩炒めにも◎〇。
海老マヨに◎。
『渡辺酒造』造 「蓬莱 上撰 迎春祝酒」
和紅茶
チョコレート・クランチ(ミルク&ロイヤル・ミルク・ティー)
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