2015.5.5. Tue. 端午の節句 『まごわやさしいか』
朝:
ビーフ・コンソメ
ソーセージとマスカルポーネのロール・サンド ㋕
グラノーラ ㋙
さくらんぼ
オー・レ ㋕
デパ地下にお買い物。 混んでるだろうと想像はしていたが、やはりいつに無い人混み。
お天気にも恵まれ、屋上の駐車場まで登ったお蔭で、平城宮跡がきれいに一望。
昼:
ビーフ・コロッケ カレー・ライス ㋑㋳㋛
2日間かけて仕込んだカレーは、やっぱり美味しい。
『ウェッジウッド』の「イングリッシュ・アフタヌーン」
『アンリ・シャルパンティエ』の焼き菓子
おやつ:
『太子堂』製 ちまき
夜:
八寸盛り合わせ ㋚㋙㋳㋻
三重産 伊勢海老
お刺し身 長崎産天然カンパチ、兵庫産みる貝
みる貝わたとエシャレットの茎のポン酢和え
三重産とこぶし
鯨ベーコン 柚子胡椒マヨネーズ
『大寅』製 季節の練り物
『角濱』製 胡麻豆腐
『たなか』製 柿の葉寿司
竹の子の昆布煮
スティック・サラダ 赤、黄パプリカ、エシャレット、エシャロット、キュウリ、スナップ・エンドウ サワー・デイップ、味噌マヨネーズ ㋳㋮㋕
あわび茸(平茸)の炒め物 ㋛
ミニ竹の子ご飯 鴨脂、薄揚げ、竹の子 ㋮㋳
『佐浦酒造』造 「浦霞 禅」 純米吟醸 (宮城県塩釜市) 15-16%
2本目。 やっぱり美味しい。
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