2018.1.13. Sat. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
キムチ餅雑煮 ㋑㋻㋛㋳
コーヒー
ヨーグルト 『Welsh Lady』製「レモンカード」、蜂蜜 ㋕
パイナップル
田村のみかん
昼:
野菜たっぷりスープ 鴨脂、椎茸、ジャガイモ、大根、人参、玉葱、パプリカ、セロリ、豆、根昆布粉、etc. ㋳㋛㋑㋮㋻
シーチキンと胡瓜のサワー・サラダ ㋚㋳㋕
サンドイッチ 『乃が美』の生食 ㋳㋑㋕
『三田屋』のロース・ハム
玉子のタルタル
ピクルス
レッド・チェダー
コーヒー
パイナップル
おやつ:
『銀座West』製 「リーフ・パイ」 (こぱんちゃんのお土産) ㋙㋕
『東京玉子本舗』製 「NYキャラメル・サンド」 ㋕㋙
『西内花月堂』製 「和讃盆クッキー」 ㋙㋕
『たねや』製「珠久流美」 ㋙
『ラブチョック』のオーガニック・ロー・チョコレート 「ピュア・ニブス」「ピーカン・マカ」 ㋙
『ユーラク』製 ミルク・チョコレート
『タリーズ』製 「ロイヤル・ミルク・ティー」 ㋕
『MLESNA TEA HOUSE』製 「オレンジ・ハニー」 (私)
田村のみかん
夜: 焼きながら。
『菅商店』製 「黒豚焼き餃子」 ( 築地) ㋳
『もくもくファーム』製 「ビアフルト・ガーリック」 エリンギ、長芋添え ㋛㋑
餅入りお好み焼き イベリコ豚ベジョータ・バラ、イカ、海老、長芋、キャベツ、餅、etc. ㋳㋚㋑
MOF熟成チーズ+ ミックス・ナッツ、パイナップル添え ㋕㋙
【ロドルフ・M熟成】クレーム・デ・シトー・オ・トリュフ (白カビ フランス東部/ブルゴーニュ=フランシュ=コンテ地域圏)
雪のように白く美しい表皮の中は、非常にクリーミーでバターのようにとろける食感、中心にはトリュフが挟まれ、華やかな芳香が溢れ出ます。
【ロドルフ・M熟成】プチ・テオドール (フレッシュ フランス東部/ブルゴーニュ地域圏)
ロドルフ氏に誕生した小さな男の子にちなんで名付けられ、その名の由来通り、赤ちゃんのようにスウィートで、真ん丸く可愛らしい。 フレッシュで果実感たっぷりのレーズン、溢れ出すラム酒の香りと濃厚なコク。大人を癒す極上のデザートチーズ。
コルビージャック (ハード&セミハードタイプ USA)
クセがなくマイルドな味わいの、アメリカのポピュラーなチーズ「モントレージャック」に、チェダーにも似たコクがある「コルビー」を混ぜ合わせた、アメリカ生まれのチーズです。 2色のチーズが混ざり合って、まるで“大理石模様”のよう!鮮やかな色合いが目を惹きます。
フォレスト・スモーク (ナチュラルチーズ フランス)
ブリー・エキストラ (フランス/ノルマンディー地方)
『Suntory』造 「Master's Dream」
ディヴィニス・メディテラネア・ガルナッチャ 2015 (スペイン/DOカリニェナ/赤・FB)
「★ガルナッチャ・デュ・モンド金賞
ぶどう品種 : ガルナッチャ100%
飲み頃温度 : 16℃
合う料理 : 牛タンの網焼き 生姜醤油で、鰻の蒲焼き
◎明るいルビー色とヴァイオレットとのきれいなコントラスト。ブラックチェリー、コンポートのブルーベリー、熟したアンズの香り。樽香も芳ばしさを出しています。しっかりとした酸味を追うように果実味が出て、心地良いタンニンへとスムーズに流れます。
【DOカリニェナ】
アラゴン州はピレネー山脈のふもとにあります。平均海抜が650mで冬は寒く、夏が暑い非常に乾燥した土地です。1960年代まではワイン産地としてはあまり知られていませんでしたが、1988年に原産地呼称が認められてから、さらにワイン造りがさかんになりました。中でも カリニェナはアラゴン州で最も古い歴史のあるワイン産地であり、広大な面積を持っていることでも有名です。」
前回同様、果実味豊かで甘やかな、ジュースのような気軽ながぶ飲み系。
今日のようなお料理にはぴったりで美味しく楽しめた。
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