2020.2.5. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎 (連れ)
昼:
八宝うどん 平天、揚げ、玉子、しめじ、葱、水菜、天かす、海苔 ㋚㋮㋛㋳㋻
おでんのすじ肉の下炊き。
おやつ:
カステラ、ワッフル(御下がりのお菓子) ㋕
『ROCKS』製 「ロックス(チーズ・ケーキ)ペコリーノ」 (奈良市三松) ㋕
『メアリー』製 ミルフィーユ
福豆 ㋮
コーヒー
おでんの下炊き。 山形牛すじ、(練り物、揚げ、)玉子、蒟蒻、インカの目覚め、干椎茸、聖護院大根、羅臼昆布
夜:
ブロッコリーとポテトのサワー・サラダ プチ・トマト ㋳㋑㋕
宮城産目板かれいの唐揚げ 『ロランジェ』の海のスパイス、柚子 揚げ餃子添え ㋚㋕㋻㋳
焼き餃子 『物集女』製 大和肉鶏餃子 ㋳
そばのパスタ(ブルターニュ産)のペペロンチーノ ニンニク、『ロランジェ』の七味
チーズ3種(キャステロ・ブルー、ゴルゴンゾーラ、ゴーダ) & 豆菓子・ピーナッツ ㋕㋮㋙
ディヴィーナ・カバ・ブリュット (スペイン/カタルーニャ州) マカベオ35%、チャレッロ35%、バレリャーダ30%
若干甘い口あたりだが、非常にバランスが良く、泡も程よく、とっても美味しい気軽なカバ。
揚げ餃子に◎。
焼き餃子に◎〇。
鰈に〇◎。 味は合うが、歯ごたえが合わない。
そばのペペロンチーノにも良く合い、◎。 穀物に合うのかしら。
サラダにすら〇。 便利なカバです。
コーヒー
『ユーラク』製 カレ
2/6 Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース (連れ) ㋕
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
連れ、お茶会で終日お出かけ。
昼: 連れ、外食。
水菜のオニオン・スープ ベーコン、エノキ、根昆布粉 ㋳㋛㋻
ブロッコリーとポテトのサワー・サラダ プチ・トマト ㋳㋑㋕
そばのパスタ(ブルターニュ産)のペペロンチーノ ニンニク、『ロランジェ』の七味
『ドンク』製 ハード・トースト 3種のチーズ添え ㋕
おやつ: Ms.Oが訪ねてくれて
『GODIVA』製 ボンボン
『バター・バトラー』製 「バター・ガレット」 (
) ㋕㋙
『メアリー』製 マロン・グラッセ ㋙
『TWG』製 「Tea Party」、「Cristal Palace」
連れが帰宅して:
『萬々堂』製 「糊こぼし」 (
) ㋮
「春をよぶ東大寺二月堂のお水取りの間中須弥壇の四隅を飾る造花。 それを形どったこの時期だけ作る鮮やかな姿の生菓子「糊こぼし」。 口中でさっと溶けてゆく絶品を味わいください。」
お薄
『GODIVA』製 ボンボン (連れ)
『バター・バトラー』製 「バター・ガレット」 (連れ) ㋕㋙
コーヒー (連れ)
夜: 休肝日。 ←ビールを一本ずつ。
おでん 山形牛すじ、練り物、揚げ、玉子、蒟蒻、インカの目覚め、干椎茸、丸大根、羅臼昆布 ㋮㋻㋳㋚㋛㋑
雑穀ご飯 イクラ、一休寺納豆、沢庵、自家製胡瓜の奈良漬 ㋮㋳ ㋙㋑
ピーナッツ ㋙
2/7 Fri. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
おでん 山形牛すじ、平天、牛蒡天、揚げ、玉子、蒟蒻、インカの目覚め、干椎茸、丸大根、羅臼昆布 ㋮㋻㋳㋚㋛㋑
雑穀ご飯 一休寺納豆、沢庵、自家製胡瓜の奈良漬 ㋮㋳ ㋙㋑
おやつ:
『萬々堂』製 「糊こぼし」 ㋮
お薄
みたらし団子
豆板 ㋙
お煎茶
夜: 連れ、外食・外飲み。
ブロッコリーとポテトのサワー・サラダ プチ・トマト 胡麻ドレッシング ㋳㋑㋕㋙
具沢山うどん 平天、牛蒡天、揚げ、椎茸、丸大根、水菜、羅臼昆布 ㋚㋮㋛㋳㋻
コーヒー
『メアリー』製 ミルフィーユ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます