日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/3-4 節分の宴

2020-02-04 22:51:42 | Today's Menu

2020.2.3. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎 (連れ) 

 お宮さんにお詣り。

昼: 

 牛蒡天と水菜焚いたん  えのき   ㋚㋳㋛

 焼き真鰯   ㋚

   

 雑穀ご飯  一休寺納豆、沢庵   ㋮㋳ ㋙㋑

 具沢山お味噌汁  揚げ、大根、小芋、葱、しめじ、羅臼昆布   ㋮㋳㋑㋛㋻ 

 信貴山にお詣り。

 「薄紅」

 お薄

 法要及び豆まき。

   

   

   

   

   

 「もみじ饅頭」

 お煎茶

   

夜: 

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋑㋕

   数の子 

   黒豆

   栗きんとん 

   菜の花にしん漬  酢蓮根添え

   ホタルイカ  辛子酢味噌

   『大寅』製 「舞子巻」

   小鰯の磯辺揚げ

   阿波赤鶏の肝煮

   あしらい

   

 手巻き寿司  イクラ、明太子、新子、大葉、カイワレ   ㋚㋕㋳㋻

   

 葱とアカモクのお吸い物  蕪菜、椎茸   ㋳㋻㋛

 『Feve』製 ナッツ菓子落花生×帆立燻製(金粉豆入)

    

 福豆   ㋮

   

 『渡辺酒造』製 「蓬莱 迎春祝酒」  ( 飛騨市)

   

 コンドール・アンディーノ・シラーズ  2017  (アルゼンチン)   シラーズ100%

肝煮と。

 飲むヨーグルト   ㋕

 コーヒー

 

2/4 Tue.『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕

昼:   

 黒豆、福豆   ㋮

 菜の花にしん漬  酢蓮根添え   ㋚㋳㋻

 いもサラと水菜のサラダ  胡麻ドレッシング   ㋑㋳㋙

 明太イクラ・スパゲッティ  エノキ、根昆布粉、大葉、カイワレ、海苔、柚子   ㋛㋳㋻ 

   

早くも庭の梅の花が、ほころびだしました。 本当に暖冬ですね。

   

おやつ:

 福豆   ㋮

 栗きんとん   ㋑㋙

 霊山寺落雁   ㋮

   

 お薄

 コーヒー

 大量の水菜()を揃える。

夜: 連れ、外食。 休肝日。 

 菜の花にしん漬  酢蓮根添え   ㋚㋳㋻

 阿波赤鶏の肝煮

 海鮮丼(酢飯)  数の子、イクラ、大葉   ㋚㋕㋳

 アカモクのお吸い物  水菜、椎茸   ㋳㋻㋛

 コーヒー

 「プティ・ゴーフル」

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