2020.2.3. Mon. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎 (連れ)
お宮さんにお詣り。
昼:
牛蒡天と水菜焚いたん えのき ㋚㋳㋛
焼き真鰯 ㋚
雑穀ご飯 一休寺納豆、沢庵 ㋮㋳ ㋙㋑
具沢山お味噌汁 揚げ、大根、小芋、葱、しめじ、羅臼昆布 ㋮㋳㋑㋛㋻
信貴山にお詣り。
「薄紅」
お薄
法要及び豆まき。
「もみじ饅頭」
お煎茶
夜:
陶板盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋑㋕
数の子
黒豆
栗きんとん
菜の花にしん漬 酢蓮根添え
ホタルイカ 辛子酢味噌
『大寅』製 「舞子巻」
小鰯の磯辺揚げ
阿波赤鶏の肝煮
あしらい
手巻き寿司 イクラ、明太子、新子、大葉、カイワレ ㋚㋕㋳㋻
葱とアカモクのお吸い物 蕪菜、椎茸 ㋳㋻㋛
『Feve』製 ナッツ菓子落花生×帆立燻製(金粉豆入)
福豆 ㋮
『渡辺酒造』製 「蓬莱 迎春祝酒」 (
飛騨市)
コンドール・アンディーノ・シラーズ 2017 (アルゼンチン)
シラーズ100%
肝煮と。
飲むヨーグルト ㋕
コーヒー
2/4 Tue.『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
黒豆、福豆 ㋮
菜の花にしん漬 酢蓮根添え ㋚㋳㋻
いもサラと水菜のサラダ 胡麻ドレッシング ㋑㋳㋙
明太イクラ・スパゲッティ エノキ、根昆布粉、大葉、カイワレ、海苔、柚子 ㋛㋳㋻
早くも庭の梅の花が、ほころびだしました。 本当に暖冬ですね。
おやつ:
福豆 ㋮
栗きんとん ㋑㋙
霊山寺落雁 ㋮
お薄
コーヒー
大量の水菜(
)を揃える。
夜: 連れ、外食。 休肝日。
菜の花にしん漬 酢蓮根添え ㋚㋳㋻
阿波赤鶏の肝煮
海鮮丼(酢飯) 数の子、イクラ、大葉 ㋚㋕㋳
アカモクのお吸い物 水菜、椎茸 ㋳㋻㋛
コーヒー
「プティ・ゴーフル」
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