娘も上京し、雛祭にお雛様の段々飾りも出さなくなってしまって久しい。
何だか寂しいなぁ と思っていたが、私のための雛祭りすればいいじゃんとひらめく。
ネットで見つけた物などを今日取り寄せて、パパと2人でプチ・ホーム・パーティー。
パパさんも「3月は雛祭りで酒がのめるぞ」のノリでちゃんとケーキを買って来てくれる
オードブル (生ハムメロンとチーズ3種の盛り合わせ)
フルムダンベール・モッツアレラヴァッカ・パルミジャーノの3種。
モッツアレラはお約束のトマトと合わせ、『アルジアリ』のオリーブ・オイルとカマルグのお塩を乗せて。
島根ワイナリー 「ENMUSUBI」 ちょっと甘口のロゼ。甲州種の風味とベリーA種のやわらかい酸味がバランスよく調和したワインです。
お寿司 (和歌山から取り寄せた棒寿司4種)
有田の『橘屋』からのお取り寄せ。松前寿司・太刀魚かぶら寿司・鱧押し寿司・焼鯖寿司の4種。
お試し価格で半額ということで購入したが、とっても美味しかった。特に焼き鯖は
ケーキ 『アスター』製
やっぱりこれがないと雰囲気でないもの。
『ムッシュ』 自家焙煎のコーヒー
川口の展覧会の折、主人が取引先の方に連れてもらった珈琲店なのだが、マスターが趣味と道楽を兼ねて営業されてるお店とのこと。
確かにこれを¥600で出していては採算は合わないだろうという超高級ブレンドで、久しぶりに美味しい珈琲を頂いた。
主人がちゃんとミルで豆を挽いてドリップしてくれたの。
3時のおやつもおまけでアップ。お隣から頂いた『種屋』のお雛さんの生菓子「春三色」。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます