日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

雛祭

2011-03-04 01:52:31 | Today's Menu

娘も上京し、雛祭にお雛様の段々飾りも出さなくなってしまって久しい。

何だか寂しいなぁ と思っていたが、私のための雛祭りすればいいじゃんとひらめく。

ネットで見つけた物などを今日取り寄せて、パパと2人でプチ・ホーム・パーティー。

パパさんも「3月は雛祭りで酒がのめるぞ」のノリでちゃんとケーキを買って来てくれる

 オードブル (生ハムメロンとチーズ3種の盛り合わせ)  

     フルムダンベール・モッツアレラヴァッカ・パルミジャーノの3種。

     モッツアレラはお約束のトマトと合わせ、『アルジアリ』のオリーブ・オイルとカマルグのお塩を乗せて。

島根ワイナリー 「ENMUSUBI」 ちょっと甘口のロゼ。甲州種の風味とベリーA種のやわらかい酸味がバランスよく調和したワインです。

    

 お寿司 (和歌山から取り寄せた棒寿司4種)

     有田の『橘屋』からのお取り寄せ。松前寿司・太刀魚かぶら寿司・鱧押し寿司・焼鯖寿司の4種。

     お試し価格で半額ということで購入したが、とっても美味しかった。特に焼き鯖は

   

 ケーキ 『アスター』製

    やっぱりこれがないと雰囲気でないもの。 

 『ムッシュ』 自家焙煎のコーヒー

    川口の展覧会の折、主人が取引先の方に連れてもらった珈琲店なのだが、マスターが趣味と道楽を兼ねて営業されてるお店とのこと。

    確かにこれを¥600で出していては採算は合わないだろうという超高級ブレンドで、久しぶりに美味しい珈琲を頂いた。

    主人がちゃんとミルで豆を挽いてドリップしてくれたの。

  

 

3時のおやつもおまけでアップ。お隣から頂いた『種屋』のお雛さんの生菓子「春三色」。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 前の記事へ | トップ | ルバーブ »

コメントを投稿