日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

ボルドー古酒

2012-05-18 23:54:31 | Today's Menu

2012.5.18. Fri.

ボルドーを楽しみたくて、ラム・ラックを焼く。

一度やってみたかった、王冠焼き。 こパンちゃんが手伝ってくれてバッチリ

これは頂く時に捌くのも楽だし、火の通りも良くなるのでいい。

 熟成チーズ3種

 イベリコ豚・玉葱・パプリカ・しめじのピリ辛炒め

 ラム・ラックのクラウン焼き 大蒜を添えて

 レタス・トマトとパウミジャーノのサラダ 柚子胡椒ドレッシング

 『イチ』のパン

 Clos du Marquis 1994

   

ばっちり飲み頃。 あまり良いヴィンテージではないようで、こぱんちゃんは「茎の香りがする」とのたまうが、私には分からなかった   

 Chateau Le Trehox 1986   A.O.Cメドック  マグナム 

   

   カベルネ・ソーヴィニョン60%、メルロー35%、プティ・ヴェルド5%

 頂き物のインドの紅茶とマハラジャ・クッキー

   


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