2015.4.22. Wed. 『まごわやさしいか』
朝:
調理パン 明太フランス、ジャーマン・ポテト・フランス ㋑
ヨーグルト ㋕
『ダマン』の「セイロン」
お買い物。 バターがまた、消えている…
竹の子を大量に冷凍に。
昼:
職場のお弁当(分け分け) ㋮㋑㋳
野菜たっぷり焼きそば 鴨脂、竹の子、白菜、もやし、葱 ㋳
今日も竹の子を湯がく。
おやつ:
『萬春堂』製 柏餅
夜:
高野の焚いたん ㋮
竹の子の昆布煮 ㋳㋻
『福壽館』のコロッケ (お姑さんより。) ㋑
明太鰯 ㋚
薩摩もち豚ロースの生姜焼き えのき、白菜、もやし、ピーマンの山椒オリーブ炒め添え ㋛㋳
釜揚げしらす・ひじきご飯 ㋚㋕㋻㋙
タイ産海老クラッカーと八街産ピーナッツ ㋚㋙
連れ: 麦茶で割って。
『若松酒造』造 「薩摩一(さつまいち)」 芋焼酎 (鹿児島県いちき串木野市) 16% 200cc
『小正醸造』造 「原酒」 芋焼酎 (鹿児島県日置郡) 38%
私: ペリエで割って。
『中野酒造』造 「かぼす酎」 かぼす焼酎 (大分県杵築市) 20%
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます