日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/22 居酒屋メニュー

2015-04-22 22:08:16 | Today's Menu

2015.4.22. Wed.  『まごわやさしいか』 

朝:

 調理パン 明太フランス、ジャーマン・ポテト・フランス   ㋑

 ヨーグルト   ㋕

 『ダマン』の「セイロン」

 お買い物。 バターがまた、消えている…

 竹の子を大量に冷凍に。

昼:

 職場のお弁当(分け分け)   ㋮㋑㋳

 野菜たっぷり焼きそば  鴨脂、竹の子、白菜、もやし、葱   ㋳

 今日も竹の子を湯がく。

   

おやつ:

 『萬春堂』製 柏餅

夜:

 高野の焚いたん   ㋮

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

   

 『福壽館』のコロッケ (お姑さんより。)   ㋑

 明太鰯   ㋚

   

 薩摩もち豚ロースの生姜焼き  えのき、白菜、もやし、ピーマンの山椒オリーブ炒め添え   ㋛㋳

   

 釜揚げしらす・ひじきご飯   ㋚㋕㋻㋙

   

 タイ産海老クラッカーと八街産ピーナッツ   ㋚㋙ 

連れ: 麦茶で割って。 

 『若松酒造』造 「薩摩一(さつまいち)」 芋焼酎  (鹿児島県いちき串木野市) 16% 200cc 

    

 『小正醸造』造 「原酒」 芋焼酎  (鹿児島県日置郡) 38%

        

私: ペリエで割って。

 『中野酒造』造 「かぼす酎」 かぼす焼酎  (大分県杵築市) 20% 

 


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