2021.10.23. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
一口助六 (連れ) ㋮㋙㋻㋳㋛
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
一口貝ご飯 枝豆 ㋚㋮
チキン・ハンバーグ・カレー・ライス ミネストローネのリメイク ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
おやつ:
お善哉(御下がりのお餅で) 塩昆布添え ㋮㋻
コーヒー
夜: 連れ、集会で遅ご飯。
おつまみ盛 ㋮㋙㋳㋚㋑㋕
チーズ鱈
飴かけカシュー・ナッツ
『フェーブ』製 「ソラマメ×焼きモロコシ醤油」
「キャラ芋」
パクチーの根っこの素揚げ
お味見の蛸のお刺身 ㋚
生春巻き 薩摩もち豚もも醤油麹焼き、パクチー、アジアーゴ ㋳㋕
春巻き 枝豆添え ㋳㋮
ニラたこ焼き 鴨脂 or 牛脂、蛸、天かす、鰹粉、根昆布粉、シュロプシャー・ブルー ㋳㋚㋻㋕
カスティージョ・コルテス・シラー 2019 (スペイン/VdTカスティーリャ) シラー100%
「☆プロデクスポ金賞 ☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞」
がぶ飲み系ながら、バランスの良いシラー。 アフターに若干のほろ苦味。
豚の生春巻きにばっちり◎。
春巻きに〇◎。
ニラたこ焼き(お好みソース+にんにく七味)に〇◎。 チーズを加えて◎〇。
コーヒー
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