日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/23 ニラたこ焼き

2021-10-23 23:35:48 | Today's Menu

2021.10.23. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 一口助六 (連れ)   ㋮㋙㋻㋳㋛

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 一口貝ご飯  枝豆   ㋚㋮

 チキン・ハンバーグ・カレー・ライス  ミネストローネのリメイク   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

おやつ:

 お善哉(御下がりのお餅で)  塩昆布添え   ㋮㋻

   

 コーヒー

夜: 連れ、集会で遅ご飯。

 おつまみ盛   ㋮㋙㋳㋚㋑㋕

   チーズ鱈

   飴かけカシュー・ナッツ

   『フェーブ』製 「ソラマメ×焼きモロコシ醤油」

   「キャラ芋」

   パクチーの根っこの素揚げ

   

 お味見の蛸のお刺身   ㋚

   

 生春巻き  薩摩もち豚もも醤油麹焼き、パクチー、アジアーゴ   ㋳㋕

   

 春巻き  枝豆添え   ㋳㋮

   

 ニラたこ焼き  鴨脂 or 牛脂、蛸、天かす、鰹粉、根昆布粉、シュロプシャー・ブルー   ㋳㋚㋻㋕

   

 カスティージョ・コルテス・シラー 2019  (スペイン/VdTカスティーリャ)  シラー100%

   

   

「☆プロデクスポ金賞 ☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞」

がぶ飲み系ながら、バランスの良いシラー。 アフターに若干のほろ苦味。

豚の生春巻きにばっちり◎。

春巻きに〇◎。

ニラたこ焼き(お好みソース+にんにく七味)に〇◎。 チーズを加えて◎〇。

 コーヒー

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