日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

57.  蕎麦切 いもせ (大阪市玉造)

2018-07-16 17:28:54 | 蕎麦

2018.7.16. Mon.  

蕎麦切 いもせ

ミシュランガイド大阪2016、2017のビブグルマンとして掲載されているお店です。

住所:大阪市中央区玉造2-9-2 (地下鉄玉造駅から徒歩4分、JR玉造駅から徒歩7分)
電話番号:06-6762-5147
営業時間:11:30~14:30、17:30~20:30
定休日:月曜日(祝日は営業)・火曜日

   

   

開店10分前に到着し、一番乗りで入店。

 突き出し

   

 すずしろ(十割蕎麦+焼きのり)   

    

   

非常に腰が強く、喉越し抜群。 お塩と好相性。

 妹山そば   温かいお蕎麦、二八です。 こちらも、とっても美味しい。

   

   

こだわりの建築、接客も良く、とってもリーズナブルなお店でした。


コメント    この記事についてブログを書く
« 7/15 お刺身 | トップ | 「珠玉の村山コレクション ~... »

コメントを投稿