日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

11/9 焼き焼き

2022-11-09 23:06:56 | Today's Menu

2022.11.9. wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 インスタント麺 (連れ)

 コーヒー

 柿 (連れ)

 ヘア・サロン。

昼: 

 鰤大根   ㋚㋳㋻

 大根葉ひじきご飯   ㋳㋙㋻ ㋮㋑

   

 具沢山お味噌汁   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

おやつ:

 『坂根屋』製 「ぜんざい餅」   ㋮

   

「ぜんざい餅は、出雲発祥の「ぜんざい」をもっと手軽に食べていただきたいという想いで考案した焼き餅風の名物菓子です。風味が濃厚な出雲産大納言小豆と奥出雲産の餅粉を使用しており、さっぱりとした甘味と塩味を味わっていただけます。古代より神話とともにある出雲の素朴なご馳走をどうぞご賞味ください。」

   

   

   

 『播彦』製 「秋の山路」   ㋮㋙㋻㋚

   

 お薄

 コーヒー

夜: 焼きながら。

 大根ステーキ   ㋳

 焼き餃子   ㋳

   

 こてっちゃん  味噌味   ㋮

 野菜たっぷり焼きそば  イベリコ豚ベジョータ・バラ、玉葱、水菜、パプリカ、しめじ   ㋳㋛

 トリニティー・オーク・ピノ・ノワール  2019  (AVAカリフォルニア)  PN76%、シラー18%、プチ・シラー6%

   

   

「アタックから濃縮された果実味と酸味が出ています。 ジューシーな味わいが時間とともに甘苦さに変化して、カリフォルニアの個性を表しています。

飲み頃温度:17℃
合う料理:サーロインステーキ コショウをきかせて、鴨のロースト フルーツソース」

フレンドリーなカリ・ピノ。 前ヴィンテージよりタンニンが少しアップしたような。

餃子に〇◎。

こてっちゃんに◎〇。 

 コーヒー

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