素材にこだわられた、出張中に出会ったパン屋さん。
本店には出向けず、丸井今井の大通館の地下2階のお店で購入。
←すぐに頂いてみる。
HPをチェックすると、随分素材にこだわられているよう。
北海道江別市で作られた小麦を使用
干しぶどうで自家培養した100%自家製天然酵母を時間をかけて発酵
イーストフード、乳化剤、保存料、着色料など、化学的に合成された食品添加物を一切使わない、無添加のパン生地
全国的に道産小麦使用を売りにするパン屋さんが多いのだから、乳製品や穀類の上質なものが手に入りやすい北海道のパン、益々人気が出るだろうな。
スーツケースの片方に満タン購入して帰宅。 電車の中で天然酵母とパンの焼けた幸せの香りがプ~ンと臭い立つ。←スーツケース越しなのに。
早速、冷凍したりお土産にしたり頂いたり。
お味はいかにもナチュラル系のパン屋さんのお味。
私的には☆2つかな。 パンのお味はとても良いのだが、デニッシュの層のサクサク感が、空気との重なりから来るものではないのがちょっと違う感。
調理パンも、美味しいものとそうでも無いものが混在。
バゲット系は未だ頂いてないので、また評価が変わるかもだけど。
購入したもの:
バゲット
カンパーニュ (ぶどう種の天然酵母パン 全粒粉とハチミツを使用。チーズとワインのお供にぜひ♪)
キャートル (レーズン・オレンジピール・くるみ・いちじくが入った天然酵母のパンです。)
こびとの葡萄パン (天然酵母のパン生地に、洋酒に漬けたカレンツ(小粒のレーズン)を、生地に対して40%混ぜ込みました とてもジューシーで、ほどよい甘みが口の中に広がります。)
タイガーカレーパン (北区のカレー屋「タイガーカレー」さんとのコラボ商品!コクと旨みたっぷりのカレールーと、天然酵母のやさしい甘みと自然な香りが絶妙に絡み合います。)
照焼きチキンマヨネーズ (照焼きチキンとマヨネーズの最強タッグに白ごまを トッピングしました。)
チーズハンバーグ (自家製トマトソースと、クリームチーズをたっぷりとハンバーグにのせて包みこみました。)
ゴルゴンゾーラ、ほうれん草、ソーセージ、玉葱
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