日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

献立

2005-12-02 00:52:38 | Today's Menu
12月1日(木)
朝:粕汁・ごはん
  いくら
弁当:いくら・寿司飯
昼:社員弁当
  粕汁・ごはん
夜:手打ち蕎麦(7割)ざるで
  おでん

12月2日(金)
朝:おでん・ごはん
弁当:おでん・ソーセージ
昼(5人):焼うどん
夜:鶏肉照り焼き
  サラダ
  おでん残り

   
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2 コメント

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Unknown (なお)
2005-12-02 09:41:56
初めまして

これからの季節おでん最高ですよね

おでんの具もそれぞれだと思いますが、どんな具を使ってますか

良かったら教えてください

とつぜんすみません

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初めまして (non)
2005-12-08 12:21:37
コメントを入れて頂いているのに気が付かなくてすいません。

苦しい時のおでん頼りですよね。

我が家は関西風なんですが、必ず入れるのは:

 筋肉(牛)

 こんにゃく

 大根

 ゆで卵

 天ぷら類(牛蒡天・平天・等)

 じゃがいも(男爵)

 ひろうす

 揚げ

 粗引きソーセージ

時々蛸を入れます。

主人は翌日のとろとろになったおでんが好きなようです。

なおさんは何を入れられますか?

 
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