日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/21 鰈の唐揚げとバラ寿司

2019-10-21 22:31:20 | Today's Menu

2019.10.21. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎ヨ-グルト (連れ)   ㋕

昼:

 サラダ  豆腐、レタス、オニオン、エスニッ・ドレッシング   ㋳㋮

 ハッシュ・ド・ポテト   ㋑

 ハンバーガー   ㋳㋕㋙

 コーヒー

 病院。

おやつ: 『天平庵』にて。

 「大和三山」 (連れ)   ㋮

 「蘇蘇」 (私)   ㋕

   

 コーヒー

夜:

 枝豆   ㋮

   

 オクラおかか   ㋳㋚

   

 カプレーゼ   ㋕㋳

   

 石川産水鰈の唐揚げ  唐辛子、すだち添え   ㋚㋕㋳

   

   

 ばら寿司  雑魚、蒲鉾、高野豆腐、竹の子、胡麻、錦糸玉子、椎茸、海苔   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋕

   

 あかもくのお吸い物  椎茸   ㋻㋛

 ジョベール 2017  (ACボルドー)  ソーヴィニヨン・ブラン90%、セミヨン10%

   

「☆ジルべール&ガイヤール・ワインガイド金賞

まとまりのある酸味と果実味がなめらかに溶け合い、舌の上にソフトに広がります。 後口の軽い渋味もマイルドで、余韻が印象的です。

合う料理: スモークサーモン ケッパーノソース、ササミとリンゴのサラダ」 

樽香は無いがマロラティック由来であろうまろやかな風味が印象的な飲みやすい白。

カプレーゼに◎。

鰈に◎。

お寿司に〇。

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

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