2013.7.26. Fri.
昼:
ケチャップ・ライス
横浜のお土産 「夏のミルフィユ」
松茸を頂く。 早速調理。
夜:
MOF熟成チーズ
焼き松茸 生姜・すだち醤油
万願寺唐辛子の甘辛焼き
大和鶏手羽先 名古屋風
胡瓜とツナのサラダ クリーム・ナッツ・ドレッシング
ブリュット・ダルジャン ピノ・ノワール・ロゼ
ピノ・ノワール100%のジュラの泡。 アロマがとっても豊か。
チーズに〇◎。 ロゼ泡はチーズと本当にオールマイティー、無難に合う。
鶏の手羽に合わせて冷やしていたのだで当然◎。
唐辛子とは〇△、急に登場した松茸にどうかと思ったが、合わなくは無いが、高め合うという感じでは無かった。 △〇。
ほまれ酒造 「八重の桜」 吟醸原酒 (福島/喜多方市) が付いていた。
濃厚なお味の辛口。 やっぱりオールマイティに合う。
焼き松茸にはロゼよりこっちがより合った。
箱には蘊蓄がいっぱい…
鶏がらで出しを取り、夜中に松茸ごはんを焚く。 冷凍してこぱんちゃんの帰省時に食べさせてやろうと思って。
7/27 Sat.
今日はどうも調子が出ずに、自主休日。
お買物に行ったり、食材の整理をしたり。
昼:
松茸ごはん
職場のお弁当
バナナ
『GOKAN』の焼き菓子
夜: 休肝日。
サンドイッチ 『三田屋』のロース・ハム、卵、トマト、胡瓜
さあ、食べようと思ったら、まさかのパンの買い忘れ…
そう言えば、カットをお願いして、取りに行くの忘れてたよ~
丁度冷凍庫に『シニフィアン・シニフィエ』の人参バゲットとくるみパンが有ったのを思い出し、事なきを得たが…
ミニ・クロケッタ、フレンチ・フライ&オニオン・リング
南瓜のポタージュ (昨日取った鶏がらスープを利用して)
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