2019.2.17. Sun. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
チーズ・マフィン ㋕
コーヒー
バナナ
ドライ・フルーツ・ヨーグルト ㋕
昼:
鶏手羽元と水菜の青梅煮 ㋳
豚ロースのオニオン焼き ブロッコリーとロマネスコのサラダ添え ㋳
余っている玉葱ドレッシングでマリネして。
雑穀ご飯 一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、子持ちきくらげ、海苔佃煮、キムチらっきょう ㋮㋙㋚㋛㋻
粕汁 梅焼、揚げ、蒟蒻、羅臼昆布、椎茸、エノキ、大根、人参、白菜の芯 ㋮㋳㋑㋛㋻
飲むヨーグルト (私)
おやつ:
『徳壽庵』製 生菓子二種 ( 大和郡山市) ㋮
霊山寺御紋菓子 ㋮
『北尾』製 「豆しぼり」 (京都) ㋮
玉子せんべい () ㋮
お煎餅 ㋻
お薄
Korean Red Ginseng Tea ( 韓国)
人参の土臭さは得意ではないのだけど、思いの外癖も無く、素朴なお菓子に丁度ぴったりでした。 お料理にも使えるな。
夜:
『蓬莱』の焼売 ㋳
鯛皮チップス、揚げ昆布 レモン ㋚㋻
鯛しゃぶ 兵庫産小鯛と和歌山産ころ鯛の昆布〆、それらのアラ、豆腐、糸蒟蒻、羅臼昆布、椎茸、大根、葱、白菜、水菜 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
チーズ3種 ピーカンナッツ、クラッカー添え ㋕㋙
クリーム・ベルパエーゼ (プロセス イタリア)
ゴーダ・ジャージー・マイルド (ハード オランダ)
マリボー (セミ・ハード デンマーク)
〆: 雑炊 『あしびや』さんの大根のかつお風味漬、野沢菜、しば漬 ㋳㋙
ポール・ピュール・ブリュット NV (フランス) アイレン、ユニ・ブラン
ブラン・ド・ブランながら、甘い果実味たっぷりの気軽なカヴァのような泡。 南仏の方の物なのかしら? アイレン主体なのかな?
焼売に◎。
鯛の昆布〆に〇◎。
ポン酢で頂いたちり鍋に〇。
燗酒 『渡辺酒造』製 「蓬莱 上撰 干支ラベル」 (飛騨市)
チョコレート
コーヒー
『MLESNA Tea House』製 「杏仁Royal」
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