日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

献立

2005-12-12 00:09:22 | Today's Menu
 お歳暮シーズン到来 食材が一変、リッチに
うまく活用していかなければ。スーパー大好きな私だから、お買い物も行きたいし。。ご馳走続きで、ダイエット目指す娘には可哀想かも

12月11日(日)
朝:納豆ごはん
昼:焼そば(キャベツたっぷり)
夜:かにちり(雑炊最高!!)

最近、やたらキャベツとレタスが安い気がする。何故
冷蔵庫リスト:
 ・和牛ロースすき焼き肉
 ・猪肉(冷凍)
 ・豚バラ塊り(冷凍)
 ・トンカツ用豚ロース(冷凍)
 ・豚切り落とし(冷凍)
 ・塩鮭(冷凍)
 ・合びきミンチ(冷凍)
 ・ちゃんこ用ミンチ
 ・スモーク・サーモン
 ・ハム類大量
 ・生蕎麦(8人前)
 ・山芋4本
 ・キャベツ2玉
 ・レタス
 ・にんじん・ジャガイモ・玉ネギ


12月12日(月)
朝:フレンチ・トースト
  蟹雑炊・お漬物(野沢菜・日の菜・奈良漬)
娘弁当:鶏ぞぼろごはん・みかん・野菜ジュース
昼:鶏そぼろごはん
  白菜・豚の炊き合わせ
夜:すきやき(久し振りかも)
  てっさ(肉嫌いな娘のために)

今日の寒さは異常では。木枯らしというよりは暴風が吹き荒れている。


12月13日(火)来庵入門 
朝:フレンチ・トースト
昼(外食):家元の点心
       吉田山荘
昼(留守宅):おでん
夜:刺身(鯛・ぶりトロ・よこわ)
  てっちり
  お寿司(にぎり・いなり)


コメント