ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚の物語2024~天然生本マグロ

2024年05月31日 | 魚の話

クアトロのシェフの食の記憶に残る大きな出来事は、中学生の頃のことだったろうか。
クアトロの父がお土産に持って帰った本マグロの刺身である。
ボストンの本マグロだったろうか、脂のきめ細かい乗り具合はもちろん、鮮度、さばき方、食べ頃の温度などが揃ったためだろうか。
今でも、クアトロのシェフはあのマグロは美味しさに出会って、食は素材の良さを活かすこととそれを信念にしている。
そして今も、あのときの本マグロを追い求め、昨日は長崎産本マグロに出会う。
ボストンに負けない長崎の本マグロ、今日食べ頃です。

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