ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

エメラルド色の海のキャビア

2012年04月30日 | 食材の話

Photo ゴールデン・ウィーク3日目。
行楽にお出かけの方も多いのだろうか。
混雑をさけて近場でゆっくりという方も多いかもしれない。
後者の方にクアトロが贈る美食のご案内だ。
エメラルド色に輝く海のキャビアこと沖縄産海ぶどうが入荷。
さらに、幻の豚と云われる沖縄産アグー豚も入荷。
海ぶどうとアグー豚もつぶやく。
「うちなーぬオールーい海を後んかいして、やるばると豊四季んでぃいーん海も山もねーらん田舎町へやってきたさー」
「クヌ土地ぬちゅのみぐさぁ~ちや、わんぬくとぅがしちゅんなぬかしら」
「ひっちわんぬくとぅをうっとりとしちゃんみーつきで見つめるぬ」
「クヌ土地でや、なま年やひーさん春んかいなってうぃびーん」
「きっとワンを見て暖かいうちなーを思い浮かべているぬね」
沖縄気分をクアトロで楽しもうさー。

コメント
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