クアトロの父は毎朝、通風と高血圧の薬を飲む。
痛風も薬のおかげで最近は症状が出ない。
一時は、アンチョビによく反応して痛風の発作が出た。
アンチョビはクアトロの父の好物である。
アンチョビは痛風にも良くないが、塩分が多く高血圧にも良くないようだ。
好きな物を食べなくするよりも薬を飲んでいた方が楽なので薬を飲み続けるクアトロの父だが、それでもアンチョビなどの摂取は控えなくてはならない。
そんなクアトロの父を悩ますことが起きている。
クアトロのシェフが市場の勧めで自家製のアンチョビの製造に今週の月曜から取りかかった。
鮮度のよいイワシが手に入れば、時間はかかるが美味しいアンチョビは手軽に作れるとのこと。
完成まで二ヶ月ほどかかるようだ。
完成に、今から楽しみと不安を抱えるクアトロの父だが、一人で全部食べるつもりになっているのだろうか。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます