ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

自家製アンチョビとクアトロの父

2012年04月19日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo クアトロの父は毎朝、通風と高血圧の薬を飲む。
痛風も薬のおかげで最近は症状が出ない。
一時は、アンチョビによく反応して痛風の発作が出た。
アンチョビはクアトロの父の好物である。
アンチョビは痛風にも良くないが、塩分が多く高血圧にも良くないようだ。
好きな物を食べなくするよりも薬を飲んでいた方が楽なので薬を飲み続けるクアトロの父だが、それでもアンチョビなどの摂取は控えなくてはならない。
そんなクアトロの父を悩ますことが起きている。
Photo_2 クアトロのシェフが市場の勧めで自家製のアンチョビの製造に今週の月曜から取りかかった。
鮮度のよいイワシが手に入れば、時間はかかるが美味しいアンチョビは手軽に作れるとのこと。
完成まで二ヶ月ほどかかるようだ。
完成に、今から楽しみと不安を抱えるクアトロの父だが、一人で全部食べるつもりになっているのだろうか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする