米粉からつくった「油で揚げないおかき」なんだそうです
となりまちの農家がつくっています
油で揚げてないので人気なんだそうです
出入りの肥料屋さんから教えてもらいました
右上の白いのは『プレーン』
茶色は『醤油味』
黒っぽいのは『古代米の塩味』
揚げていないってどういうことだろうって
よくみると梅の花が咲いたような形をしています
食べてみるとサクサクと軽い感じ
そうそう お菓子の『カール』のようです
ということは梅の花のように見えたのは破裂した形?
米粉を練って圧力をかけて跳ねさせたポン菓子?
製造方法は推測ですがそんな感じです
「油で揚げないおかき」というキャッチコピーといい
「お米のワルツ」という商品名といい
結構商品開発まで苦労しているようですが
これまでにない食感で新鮮です
農家が考えたのかメーカーの受け売りなのか
新たな米需要を産んでいるなら拍手です
となりまちの農家がつくっています
油で揚げてないので人気なんだそうです
出入りの肥料屋さんから教えてもらいました
右上の白いのは『プレーン』
茶色は『醤油味』
黒っぽいのは『古代米の塩味』
揚げていないってどういうことだろうって
よくみると梅の花が咲いたような形をしています
食べてみるとサクサクと軽い感じ
そうそう お菓子の『カール』のようです
ということは梅の花のように見えたのは破裂した形?
米粉を練って圧力をかけて跳ねさせたポン菓子?
製造方法は推測ですがそんな感じです
「油で揚げないおかき」というキャッチコピーといい
「お米のワルツ」という商品名といい
結構商品開発まで苦労しているようですが
これまでにない食感で新鮮です
農家が考えたのかメーカーの受け売りなのか
新たな米需要を産んでいるなら拍手です