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酵母ファミリー
2005-06-02 08:16:30
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天然酵母
窓辺に置かれて、発酵待ちの酵母達です。
左から
バラの酵母液、
バラの酵母液に粉を加えて2倍になるまで発酵中の酵母種、
冷蔵庫から出されたレーズンの自家製酵母の種。水と粉を加えて、同じ2倍になるまで発酵待ちの酵母。
結果としては、
真中培養中のバラ酵母は発酵力今一つで果たしてパン作りに使えるかどえか・・・
で、残念なことに自家製レーズン酵母の発酵力もだんだん弱くなってきたようです。
放在窗邊培養的酵母瓶
最右邊的葡萄酵母的發酵能力似乎減退許多
中間的玫瑰花酵母也不儘理想
最左是浸泡後已過2週玫瑰花酵母液
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2 コメント
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Unknown
(
miru
)
2005-09-15 23:57:36
megumi:
我沒有做過小籠包.我想你所指的應該是速發酵母.
超市裡是ドライイースト。
這裡介紹自己培養的全屬於天然酵母.
至於小籠包需不需要發酵過程?!
應該看個人喜好吧!!
我找了一下介紹小籠包網站,你可以去看看.
nacy的網站
http://www.wretch.cc/blog/nacyfish&article_id=1664531
另一個是日本的
http://homepage3.nifty.com/MinfanNote/A18_11.htm#29
這2個作法都不用酵母發麵.
另外有一個「秀子の厨房」用酵母的做法,
http://cookpad.com/hideko/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=127054&Mode=full
有機會不妨都試試,找出最合自己的配方和做法.
返信する
Unknown
(
megumi
)
2005-09-15 15:02:59
Dear miru
最近做了小籠包, 請多多指教!!
記得妳曾經做過很多酵母實驗, 來這一看, 果然...
不過, 我仍然沒有概念....
請問做小籠包需要發酵過程嗎?
印象中好像有酵母粉之類的, 直接加入麵糰就可以發酵嗎?
這一次做, 沒有發酵過程, 不過好像還蠻ok的, LUCKY!!
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