買ってきたパプリカの種を軽く乾燥してから、種まきしました。
驚くほど発芽率がよく、数ヶ月でここまできました。
狭い花壇でよく頑張ってくれました。
色付くまで、赤だったのか、黄色だったのか、覚えていなくて・・・笑。
ここまでくると、間違いなく赤ピーマンです。
(黄色時期がまったくありませんでした。)
写真ではちょうど緑色から赤への変化がよくわかる一枚です。
黄色パプリカなら・・・緑から黄色に変わっていく様子も見てみたい~
小ぶりですが、とても肉厚。
ピーマンが苦手な方は多いですが、
我が家では炒めもの以外、薄く衣付けててんぷらにするのは子供に好評です。
「もっとちょうだい~」と用意したピーマンが足りないくらいです。
買來作菜的甜椒 種子丟棄了可惜
念頭一轉把種子稍微曬了幾天播種
沒幾天就發芽了
短短幾個月開花結果 長成照片裡這個樣子
在又小又窄的花壇裡 努力地長著
果實不大 摸來感覺又厚又結實
紅紅的 很可愛
忽然想起小時候
阿媽作菜時把辣椒切開
嘗嘗哪個比較辣
把辣的種子另外挑開 擇日播種
把空心菜連根切下一大段種土裡
連葉子都沒有的空心菜 過不了多久又可以吃了
植物生命力總叫人驚奇驚喜