オフの日、家でパン作り。
のんびりと食卓を使って、分割、丸め、成形をする。
冷蔵庫に1/4キャベツの残りがあるので、
子供達の大好きなお好み焼きパンに決定。
トッピング完了。
本物のお好み焼きに見間違えるほど・・・(一番下のパン生地も野菜も生だけど・・)
いつも この時点に乗せすぎ と反省しますが・・・
焼きあがると↓、それほどでも・・・
食べると、もっと野菜があれば・・・といつも思います。
切ってみると、断面はこんな感じ↓
マヨとお好みソースがあれば、基本的になんでもお好み焼きっぽくなります。
冷凍庫で眠ってた自家製カスタードクリームを餡にして包みました。
クッキー生地の上に、ちゃんとグラニュー糖をまぶしました。
(省くと、息子に「上のお砂糖は?」と質問が出ます。)
不用上班的日子
悠哉地在家打麵團做麵包
滾圓後的麵團
餐桌上排排站 很可愛
一部份做孩子喜歡的放高麗菜大阪燒麵包
一部份做包卡士達醬的波羅麵包