暑い日によく登場する冷しゃぶ。
今回はきゅうりをピューラーで端から端まで剥きました。
薄くて長い。肉ともドレッシングとも絡みやすい・・・ような気がします。
薄くて長いきゅうりが初体験の子供達は「うわー、長いっ」と驚き、
ギャーギャー言いながら、楽しく食べました。
切り方ひとつで、いつも食べる野菜でも新しく面白くなるんですね・・・・
きゅうりをひたすら、剥いて冷水にさらした甲斐がありました。
パパが出張のため、夕飯は写真の冷しゃぶとざるそば・・だけです。
我が家の冷しゃぶドレッシングはやはりハウスの冷しゃぶごまみそ。息子が曰く「やはりこれが一番!!」。
普通の市販のゴマドレッシング「冷しゃぶにも」と書いてるものを試したこともありますが、家族には不評でした。
さすが食品メーカーさんです。
もう浮気しません~爆))))))
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