生活白話文

日々の暮らしや感動

野菜たっぷり冷しゃぶ

2007-06-22 10:10:58 | 


暑い日によく登場する冷しゃぶ。

今回はきゅうりをピューラーで端から端まで剥きました。
薄くて長い。肉ともドレッシングとも絡みやすい・・・ような気がします。

薄くて長いきゅうりが初体験の子供達は「うわー、長いっ」と驚き、
ギャーギャー言いながら、楽しく食べました。

切り方ひとつで、いつも食べる野菜でも新しく面白くなるんですね・・・・
きゅうりをひたすら、剥いて冷水にさらした甲斐がありました。

パパが出張のため、夕飯は写真の冷しゃぶとざるそば・・だけです。

我が家の冷しゃぶドレッシングはやはりハウスの冷しゃぶごまみそ。息子が曰く「やはりこれが一番!!」。

普通の市販のゴマドレッシング「冷しゃぶにも」と書いてるものを試したこともありますが、家族には不評でした。

さすが食品メーカーさんです。
もう浮気しません~爆))))))

************************************************************
パソコンを始めた7年前から会員になったサイト↓です。

妊婦・出産・育児の悩みや料理の口コミ満載 ウィメンズパーク

育児、家事、料理、地域など主婦を中心とした女性が日々気になる様々なテーマのクチコミ情報が満載です。

入会無料の会員登録制とベネッセ主催ということで安心感から入会しましたが、気が付けば、一番長くお付き合いしているサイトになりました。

引越前、住む地域を決めるのにも、引越後新しい土地での小児科探しにもとても参考になったし、日頃自分の住んでいる地域の口コミ広場でも色々と情報をキャッチしています。趣味のパン作りや料理についてもヒントがいっぱいです。

サイト内のアンケートパークなどでコツコツポイントをためて、図書券を交換したり・・・お勧めできるサイトの一つです。




天漸熱準備肉片青菜的冷盤

想起在台灣的蒜泥白肉
把小黄瓜刨成薄長片
孩子們很新奇

常吃的蔬菜 不過換個切法
吃來煥然一新


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする