生活白話文

日々の暮らしや感動

オフの日

2007-06-14 17:31:08 | パン、おやつ

オフの日、家でパン作り。

のんびりと食卓を使って、分割、丸め、成形をする。

 

冷蔵庫に1/4キャベツの残りがあるので、

子供達の大好きなお好み焼きパンに決定。

 

トッピング完了。

本物のお好み焼きに見間違えるほど・・・(一番下のパン生地も野菜も生だけど・・)

いつも この時点に乗せすぎ と反省しますが・・・

焼きあがると↓、それほどでも・・・

食べると、もっと野菜があれば・・・といつも思います。

 

切ってみると、断面はこんな感じ↓

マヨとお好みソースがあれば、基本的になんでもお好み焼きっぽくなります。

 

冷凍庫で眠ってた自家製カスタードクリームを餡にして包みました。

クッキー生地の上に、ちゃんとグラニュー糖をまぶしました。

(省くと、息子に「上のお砂糖は?」と質問が出ます。)

 

 

不用上班的日子

悠哉地在家打麵團做麵包

滾圓後的麵團

餐桌上排排站  很可愛

 

一部份做孩子喜歡的放高麗菜大阪燒麵包

一部份做包卡士達醬的波羅麵包


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 収穫 | トップ | 白玉あずきアイス »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (leafyu)
2007-06-15 10:21:08
MIRU~ 那個大阪燒麵包實在太誘人了!
材料好豐富的樣子!
上面滿滿的高麗菜﹐柴魚跟醬料﹐真的會流口水耶~
波羅麵包先放一邊﹐我先選大阪燒啦!
返信する
我也想吃^____^ (爛梨妹)
2007-06-15 17:19:09
我如果可以休息一定是先睡飽再想其他的事妳實在太害了
返信する
Unknown (miru)
2007-06-16 08:41:26
leafyu

大阪燒麵包上面還有紅薑/魚漿做的竹輪/海苔粉喔~
鹹麵包可以吃點菜的話
感覺蠻好的
這一兩天 孩子們波羅/大阪燒互換著吃
10幾個麵包已經剩3個了
返信する
Unknown (miru)
2007-06-16 08:44:28
爛梨妹

其實我也很能睡的
可能是年紀大了
睡太久睡到背痛 就不得不起床囉
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン、おやつ」カテゴリの最新記事