オフの日、家でパン作り。
のんびりと食卓を使って、分割、丸め、成形をする。
冷蔵庫に1/4キャベツの残りがあるので、
子供達の大好きなお好み焼きパンに決定。
トッピング完了。
本物のお好み焼きに見間違えるほど・・・(一番下のパン生地も野菜も生だけど・・)
いつも この時点に乗せすぎ と反省しますが・・・
焼きあがると↓、それほどでも・・・
食べると、もっと野菜があれば・・・といつも思います。
切ってみると、断面はこんな感じ↓
マヨとお好みソースがあれば、基本的になんでもお好み焼きっぽくなります。
冷凍庫で眠ってた自家製カスタードクリームを餡にして包みました。
クッキー生地の上に、ちゃんとグラニュー糖をまぶしました。
(省くと、息子に「上のお砂糖は?」と質問が出ます。)
不用上班的日子
悠哉地在家打麵團做麵包
滾圓後的麵團
餐桌上排排站 很可愛
一部份做孩子喜歡的放高麗菜大阪燒麵包
一部份做包卡士達醬的波羅麵包
材料好豐富的樣子!
上面滿滿的高麗菜﹐柴魚跟醬料﹐真的會流口水耶~
波羅麵包先放一邊﹐我先選大阪燒啦!
大阪燒麵包上面還有紅薑/魚漿做的竹輪/海苔粉喔~
鹹麵包可以吃點菜的話
感覺蠻好的
這一兩天 孩子們波羅/大阪燒互換著吃
10幾個麵包已經剩3個了
其實我也很能睡的
可能是年紀大了
睡太久睡到背痛 就不得不起床囉