今月のパン教室
ミックスフルーツ入りの【クリストシュトーレン】
ナットとレーズン入りの【マンデルシュトーレン】
どちらもとても柔らかくて具たっぷりでおいしかった。
家に着くと、表面たっぷり振った粉砂糖がほとんど解けてしまいました。
麵包教室作品
代表聖誕節的2種麵包
今月のパン教室
ミックスフルーツ入りの【クリストシュトーレン】
ナットとレーズン入りの【マンデルシュトーレン】
どちらもとても柔らかくて具たっぷりでおいしかった。
家に着くと、表面たっぷり振った粉砂糖がほとんど解けてしまいました。
麵包教室作品
代表聖誕節的2種麵包
「なんか甘いものが食べたいな~」と長男。
「甘いものって?!」と私が聞いた。
「プリンとか・・・がいいな~」とオーダーが入りました。
プリン作りはかなり久しぶり。
新しく買った蒸し器で作りましたが、蓋開けるまでがドキドキ。
表面に少し巣が入りましたが、ひっくり返してみると滑らかでいい感じ。
やや苦味の帯びたカラメルもとてもよかった。
名残惜しそうに空になったお皿をペロペロする息子を見ると、
また作ろうかな・・・
兒子説他想吃甜點
「什麼甜點啊?」我問。
「比如布丁啊・・・・」
冰箱裡雞蛋牛奶都有,再加上糖
不到一個小時布丁就好了
看他們依依不捨的舔空盤子上帶點苦味的焦糖
「好啦好啦..媽媽再做就是了」