加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

春の味♪

2021-04-03 14:15:15 | 料理

今日は、風もなく穏やかで、とても静かな日和です。

昨日の写真ですが、河川敷で野草を少し摘みました。

左がヨモギ、右は葛の新芽です。

夕飯は、天ぷら蕎麦にしました。

久しぶりの天ぷら~。

玉ねぎと海老のかき揚げも一緒に作りました。

一番手前がヨモギの天ぷら、その奥が葛、玉ねぎと海老のかき揚げです。

たっぷりの大根おろしと一緒にざるそばを頂きました。

ヨモギの天ぷら一番美味しい!

苦みが全く無く、甘みを感じました。

季節の巡りで様々な食べ物に出会え、感謝です。

 

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の河川敷 | トップ | 白いタンポポ »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事