来る日も来る日も、ほぼ毎日、朝、昼、晩の食事を使っています。
仕事をいくつも抱えているので、至って手抜きというか、簡単なものばかり〜。
さっと作れるものが殆どです。
大切にしているのは、旬。
その季節の食べ物を頂きます。
今回は、きゅうりとB IOの竹輪。
茄子とB IOのさつま揚げのおかずです。
2つを切って、深層海塩ハイソルトと、バルサミコの白を混ぜるだけ。
バルサミコをリンゴ酢に代えたり、浅漬けの素を足したりします。
5分もかからずに出来上がります。
ある時は、この竹輪がシラスになったり、ワカメを入れたり、トマトを入れたり、無限。
茄子も、あつという間に出来る一品です。
材料はこれだけ。
直売所で買った茄子とB IOのさつま揚げ。
自家製のめんつゆを鍋で沸騰させ、適当に切った茄子を放り込みます。
茄子に火が通ったところで、さつま揚げを投入。
一煮立ちさせたら出来上がりです。
近くのスーパーに、B IOシリーズがや置いてあるので本当に助かります。
リン酸塩が入らない練製品を手軽に買えます。